El Gourmet Urbano: 🎂 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETASNAVIDEÑAS Gastronomía navideña: Aprende a preparar esta tarta de chocolate

sábado, 7 de noviembre de 2020

🎂 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETASNAVIDEÑAS Gastronomía navideña: Aprende a preparar esta tarta de chocolate

Puedes irte preparando para las fechas navideñas y preparar de postre una deliciosa tarta de chocolate que todos amarán

En esta receta empleamos galletas de vainilla de las más sencillas, sin sabores especiales, las cuales se muelen, puede ser en una bolsa de plástico herméticamente cerrada y pegarle con un rodillo hasta deshacerlas, o bien, con un procesador de alimentos. 


También te damos una sugerencia para la decoración con frutos rojos o del bosque, los cuales son típicos en esta época, pero puedes decorar con los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes:


  • 200 gramos de galletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de chocolate amargo
  • 1 L de leche
  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 50 gramos de azúcar
  • 100 gramos de frutos rojos para decorar
  • 20 gramos de chispas de chocolate para decorar

Coloca las galletas dentro de un procesador de alimentos o en una bolsa de plástico cerrada y muele hasta volverlas polvo, luego pásalas a un tazón amplio y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla perfectamente hasta integrarla por completo y conseguir una masa homogénea. Con esta masa cubre la base de un molde desmoldable, de aproximadamente 25 centímetros de diámetro.

Aplasta con ayuda de un vaso para compactar la masa, una vez que esté bien firme mete al congelador para que se endurezca. Mientras esto sucede, en una ollita aparte a fuego medio bajo coloca el chocolate cortado en trocitos, la leche, la grenetina ya cuajada (siguiendo los pasos como indica cada marca) y el azúcar, removiendo para que todo se integre y no se hagan grumos.

Cuando esté totalmente integrado todo, deja enfriar un poco y enseguida verte el líquido en la base de galletas, deja enfriar un par de minutos y mete al refrigerador para que se termine de cuajar. Espera por alrededor de 4 horas, desmolda y agrega los frutos rojos y las chispas de chocolate a tu agrado para decorar.

Fuente: GastroLabWeb

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