El Gourmet Urbano: 🍩 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETASNAVIDEÑAS | Bizcocho de fruta confitada - ¡iIMPELABLE!

viernes, 13 de noviembre de 2020

🍩 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETASNAVIDEÑAS | Bizcocho de fruta confitada - ¡iIMPELABLE!

Esta receta de bizcocho de fruta confitada es clásica en fechas navideñas. Puedes hacerlo con fruta variada o solo alguna variedad a tu gusto.


INGREDIENTES


  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de frutas confitadas y troceadas menuditas
  • Ralladura de 2 naranjas o unas gotas de esencia de naranja

ELABORACIÓN del Bizcocho de fruta confitada




  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Después añadimos la ralladura y la mantequilla ablandada unos segundos en el microondas. Integramos muy bien (podemos usar la batidora).
  4. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa fina.
  5. Luego incorporamos la fruta confitada picada menudita y mezclamos muy bien.
  6. Ponemos en un molde al gusto, puede ser tipo plum cake, redondo… Yo prefiero un molde grande para que el bizcocho quede más bien plano porque la fruta tiende a bajar en la masa y de esta forma no se nota tanto.
  7. Horneamos una media hora o hasta que el bizcocho esté hecho por dentro, porque depende un poco del tipo de molde (si es más hondo o más plano). Dejamos enfriar.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Un pequeño truco para que la fruta no se vaya hacia el fondo del bizcocho es enharinarla ligeramente antes de añadirla a la masa.


Fuente: Divina Cocina

2 comentarios :

Geraldin dijo...

Uno de mis favoritos no sólo en estas fechas

Luis Enrique Blanco dijo...

Es muy fácil de preparar y delicioso para desayuno o meriendas