- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de frutas confitadas y troceadas menuditas
- Ralladura de 2 naranjas o unas gotas de esencia de naranja
ELABORACIÓN del Bizcocho de fruta confitada
![](https://www.divinacocina.es/wp-content/uploads/BIZCOCHO-FRUTA-CONFITADA-PASO-A-PASO.jpg)
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Después añadimos la ralladura y la mantequilla ablandada unos segundos en el microondas. Integramos muy bien (podemos usar la batidora).
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa fina.
- Luego incorporamos la fruta confitada picada menudita y mezclamos muy bien.
- Ponemos en un molde al gusto, puede ser tipo plum cake, redondo… Yo prefiero un molde grande para que el bizcocho quede más bien plano porque la fruta tiende a bajar en la masa y de esta forma no se nota tanto.
- Horneamos una media hora o hasta que el bizcocho esté hecho por dentro, porque depende un poco del tipo de molde (si es más hondo o más plano). Dejamos enfriar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Un pequeño truco para que la fruta no se vaya hacia el fondo del bizcocho es enharinarla ligeramente antes de añadirla a la masa.
2 comentarios :
Uno de mis favoritos no sólo en estas fechas
Es muy fácil de preparar y delicioso para desayuno o meriendas
Publicar un comentario