¿Deseas preparar unos calamares con una receta auténticamente española y que te queden deliciosos?
Te presento esta receta que levantará buenos comentarios en quién los deguste ¡No te la pierdas!
Cortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos.
Incorporamos los calamares, limpios y troceados como de bocado, subimos el fuego y les damos una vuelta para que se rehoguen junto con las verduras. En ese momento, añadimos la cerveza. Llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Lo dejaremos 45 minutos haciéndose lentamente.
El jugo que suelta el calamar irá dando al conjunto un tono marrón. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y, sin que este borbotee, las tenemos durante unos 10 minutos. Así, a medio hacer las sacamos, escurrimos de aceite y las incorporamos a la cazuela de los calamares cuando hayan pasado los 20 minutos. Removemos con cuidado para evitar que se rompan, volvemos a tapar y lo tendremos todo otros 20 minutos.
El jugo que suelta el calamar irá dando al conjunto un tono marrón. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y, sin que este borbotee, las tenemos durante unos 10 minutos. Así, a medio hacer las sacamos, escurrimos de aceite y las incorporamos a la cazuela de los calamares cuando hayan pasado los 20 minutos. Removemos con cuidado para evitar que se rompan, volvemos a tapar y lo tendremos todo otros 20 minutos.
PACHI LARROSA
Fuente: La Verdad
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