El Gourmet Urbano: 🍺 🍆 #APERITIVOS #VEGETALES #CERVEZAS #RECETAS | Bastoncitos de berenjena rebozados crujientes con cerveza

viernes, 4 de diciembre de 2020

🍺 🍆 #APERITIVOS #VEGETALES #CERVEZAS #RECETAS | Bastoncitos de berenjena rebozados crujientes con cerveza

España ocupa un lugar predominante como primer productor y exportador mundial de aceite de oliva. La gran diversidad de variedades de aceituna a lo largo y ancho del territorio nacional da lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo y de la más alta calidad.

BASTONCITOS DE BERENJENA REBOZADOS CRUJIENTES CON CERVEZA

Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como estas Berenjenas rebozadas crujientes con cerveza, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.
Bastoncitos de berenjena rebozados crujientes con cerveza

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Para el rebozado

  • 4 cucharadas soperas de Harina
  • ½ vaso de cerveza

ELABORACIÓN


  1. Pelamos irregularmente la berenjena dejando algunas tiras de piel, la cortamos en bastoncitos y los dejamos en un escurridor con sal para que suden y pierdan el amargor.
  2. Sin quitar la sal, sumergimos los bastoncitos en la cerveza y a continuación los pasamos por la harina, cubriéndolos bien y retirando después el exceso.
  3. Freímos las berenjenas rebozadas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente por ambos lados. Para que no se quemen o queden blandas, debemos procurar que queden bien cubiertas de aceite.
  4. Deja reposar en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servimos, acompañados con salsas al gusto.

Los tipos de aceite de oliva


En el mercado se pueden encontrar tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva diferentes: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva. Todos ellos son una fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos. Los virgen extra y virgen aportan, además, antioxidantes naturales —polifenoles de los aceites de oliva y vitamina E—, motivo por el que la ciencia médica los considera como los aceites más saludables.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. Cien por cien zumo de aceituna, son aceites que se obtienen de aceitunas en su momento óptimo de maduración, y solo por procedimientos mecánicos, consiguiendo así una máxima calidad, libre de defecto, por eso tienen excelentes características de sabor y aroma.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Proceden también de zumo de aceituna cien por cien y poseen notables características de sabor y aroma. No obstante, no llegan al nivel de excelencia de los aceites virgen extra, aunque comparten con estos su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados.

ACEITE DE OLIVA. Son aceites que contienen exclusivamente una mezcla de aceites de oliva refinados y vírgenes o vírgenes extra en una proporción variable. Los aceites de oliva refinados se obtienen a partir de aceites vírgenes que no han alcanzado los altos niveles de calidad que se exige a los vírgenes y vírgenes extra. Comparten con estos su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, fundamentales en una dieta sana.

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