El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #FRUTAS #VERDURAS 🥭🍎🍆🫑🍅 | Nutrición: beneficios de comer frutas y verduras en combinaciones creativas

lunes, 28 de diciembre de 2020

#COMIDASALUDABLE #FRUTAS #VERDURAS 🥭🍎🍆🫑🍅 | Nutrición: beneficios de comer frutas y verduras en combinaciones creativas

Solo 1 de cada 10 peruanos consume frutas y verduras en cantidades adecuadas

Las frutas y verduras son componentes esenciales en una alimentación saludable, por su aporte de nutrientes, vitaminas y minerales son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y sus potentes antioxidantes nos ayudan a combatir enfermedades.

Frutix, con 12 años en el mercado, trae a los hogares limeños una nueva experiencia con sus nuevos mix de frutas y verduras. (Foto: Frutix)

Cabe señalar que solo 1 de cada 10 peruanos consume las cinco porciones de frutas y/o verduras que recomienda la OMS para garantizar la ingesta suficiente de vitaminas, antioxidantes y fibra. 

Es por ello, que las formas creativas y fáciles preparaciones se convierten en excelentes alternativas para añadirlas a nuestra dieta y además de probar algunas opciones que quizá no combinamos habitualmente.

Una gran ventaja de beber jugos de frutas es que son muy fáciles y rápidos de preparar, y se pueden combinar de diversas maneras sorprendentes, por ejemplo, al consumir una mezcla de papaya, zanahoria, pepino, limón y kion, uno puede obtener una buena dosis de fibra, vitamina A y C los cuales son potentes antioxidantes y mejoran la respuesta inmune, además ayuda a una adecuada función del sistema digestivo y la visión.

Otra de las combinaciones que se ha vuelto las preferidas es la de fresa, mora y arándanos; la cual mejora los niveles de azúcar en sangre y tiene efectos antinflamatorios y anticancerígenos.

De igual manera, la mezcla de piña, pepino, espinaca y manzana brinda un gran contenido de complejo B que ayuda a una adecuada función cardiovascular. En el caso de la combinación de espinaca, plátano, menta y naranja, favorece el buen funcionamiento del tracto gastrointestinal por su contenido de prebióticos. El mix de mango y maracuyá contiene potentes antioxidantes que previenen distintos tipos de cáncer. De esta manera, podemos encontrar una gran variedad de combinaciones con lúcuma, coco, brócoli, aguaymanto, entre otros; que brindan los mismos beneficios como si estuviéramos consumiendo las frutas enteras.

INNOVACIÓN


“Al consumir uno de estos jugos, estaremos ingiriendo entre 200 y 250 gramos de frutas y verduras frescas con bajo aporte de calorías. Con estos jugos obtendremos el balance adecuado de nutrientes esenciales para cuidar nuestro organismo y llevar una vida saludable. Además, “los jugos son una opción saludable que gracias a la tecnología IQF mantienen las mismas vitaminas, minerales y fitonutrientes que las frutas y vegetales recién cosechadas y el contenido en agua nos ayuda a mantenernos hidratados”, señala Edinson Sánchez, nutricionista de Frutix.

Es importante señalar que los nuevos Mix de Frutas y Verduras de Frutix le permiten al consumidor ahorrar tiempo, sin tener la necesidad de lavar, pelar y cortar todos los ingredientes para preparar sus jugos favoritos y sobre todo sin salir de casa.

Fuente: El Comercio

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