Después de tres años de formación en todas las disciplinas, se trasladó a Europa para ampliar sus horizontes gastronómicos, pasando temporadas en Dos Palillos en Barcelona y con Pierre Hermé en París.
Al regresar a su país de origen, comenzó a construir un estilo independiente basado en la combinación de la técnica francesa con ingredientes locales y frutas de temporada, a menudo autóctonas. Además, ha reinventado algunos de los famosos dulces azucarados de México desde una óptica más saludable.
En el popular Hotel Carlota en la Ciudad de México, unió fuerzas con Joaquín Cardoso. Desde entonces, el dúo ha desarrollado su creatividad en el café-restaurante contemporáneo Te Extraño, Extraño en Mérida, Yucatán, donde Cortina propone su mantra 'sin azúcar añadido'. En la categoría general de los premios de la revista Restaurant, el mejor restaurante de Latino América ha recaído en el asador argentino Casa Julio, dirigido por el chef Guido Tassi.
Al regresar a su país de origen, comenzó a construir un estilo independiente basado en la combinación de la técnica francesa con ingredientes locales y frutas de temporada, a menudo autóctonas. Además, ha reinventado algunos de los famosos dulces azucarados de México desde una óptica más saludable.
En el popular Hotel Carlota en la Ciudad de México, unió fuerzas con Joaquín Cardoso. Desde entonces, el dúo ha desarrollado su creatividad en el café-restaurante contemporáneo Te Extraño, Extraño en Mérida, Yucatán, donde Cortina propone su mantra 'sin azúcar añadido'. En la categoría general de los premios de la revista Restaurant, el mejor restaurante de Latino América ha recaído en el asador argentino Casa Julio, dirigido por el chef Guido Tassi.
Fuente: Pastelería.com
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