Ingredientes
- 225g. de harina
- 285ml. de cerveza fría
- 3 cditas. de polvo de hornear
- 500g. de pescado blanco (merluza o bacalao)
- Papas c/n
- Aceite para freír
- Sal
Elaboración
- Para preparar el rebozado del pescado, colocamos la cerveza fría en un bowl y le agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Mezclamos bien para que no queden grumos. Reservamos.
- Cortamos el pescado en trozos medianos, como para comer con la mano. Los secamos bien con papel absorbente y lo salamos a gusto. Luego los pasamos por harina de trigo.
- Por otro lado, ponemos a calentar el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente, pasamos los pedazos de pescado enharinado por el rebozado hasta que queden bien cubiertos y los colocamos en el aceite con mucho cuidado para no salpicar.
- Freímos unos tres o cuatro minutos de cada lado hasta que estén dorados. Una vez que los sacamos, dejamos escurrir en una rejilla ya que si los ponemos sobre papel quedarán menos crujientes.
- Por último, ponemos a freír las papas previamente cortadas. Se calcula una por persona.
Recomendación: acompañalos con limón o una rica lactonesa de ajo.
Fuente: San José Ahora
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