El Gourmet Urbano: 🎂 🎄 #PASTELERIA #RECETASNAVIDEÑAS | Pan de pascua casero para lucirse esta Navidad

viernes, 18 de diciembre de 2020

🎂 🎄 #PASTELERIA #RECETASNAVIDEÑAS | Pan de pascua casero para lucirse esta Navidad

Frutos secos y fruta confitada lleva esta receta de pan de pascua casero, un infaltable en las fiestas de fin de año. Esta versión es parte del libro del reconocido chef Jorge Ortega, Pastelería para todos.

Foto: Valentina Miranda Vega

De seguro te vas a lucir en Navidad con esta receta de pan de pascua, ese queque tan popular durante esta festividad.

Esta es una receta de Pastelería para todos, el nuevo libro del chef Jorge Ortega y que publicó la editorial Ocho Libros.

Su receta de pan de pascua es una alternativa para quienes este año prefiera una versión casera de este queque, al que puedes darle tu toque personal.

Mucho mejor si las disfrutar con un buen vaso de cola de mono heladita, de la que puedes revisar acá la versión del conocido cocinero Doctor Pichangas.

Ingredientes:


  • 500 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • 300 gramos de azúcar flor
  • 50o gramos de huevos
  • 850 gramos de harina
  • 23 gramos de polvo de hornear
  • 80 gramos de leche
  • 100 gramos de chancaca
  • 10 gramos de esencia de vainilla
  • 1 gramo de zeste de limón rallado
  • 14 gramos de canela en polvo
  • 1 gramo de nuez moscada
  • 1 gramo de clavo de olor
  • 2 gramos de anís en polvo
  • 1 gramo de jengibre en polvo
  • 150 gramos de damascos turcos
  • 75 gramos de higos secos
  • 75 gramos de ciruelas secas
  • 150 gramos de pasas rubias
  • 120 gramos de naranja confitada
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de almendras

Preparación


  1. Remojar 12 horas en coñac las ciruelas, higos, pasas y damascos
  2. Cernir harina con polvos de hornear
  3. Cremar materia grasa con azúcares
  4. Agregar huevo poco a poco
  5. Agregar especias y esencias
  6. Agregar chancaca disuelta y fría
  7. Agregar harina con polvos de hornear cernida en dos tiempos intecalando con leche
  8. Agregar fruta macerada y frutos secos y mezclar bien
  9. Disponer en moldes (considerar que se produce un 8% de pérdida por cocción)
  10. Para piezas de 900 gramos hornear a 175° C por 70 minutos aprox.
  11. Sacar del horno y dejar enfría una noche
  12. Envasar y mantener refrigerado
  13. Servir idealmente con una semana de guarda
  14. Se puede decorar con glacé royal y también con frutos secos

Darío Zambra

Fuente: La Tercera

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