El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #ARROZ #CERVEZAS #RECETAS 🍚 | Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y ejotes (vainitas), ¡listo en 25 minutos!

viernes, 29 de enero de 2021

#ALMUERZO #ARROZ #CERVEZAS #RECETAS 🍚 | Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y ejotes (vainitas), ¡listo en 25 minutos!

Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y elotes, ¡listo en 25 minutos! / Foto: Chef Ana Paula

Aprende a preparar un arroz perfecto con esta sencilla receta de arroz con cerveza. Una guarnición ideal para acompañar tus platillos fuertes favoritos.

La cerveza y el arroz son la combinación perfecta para preparar una guarnición fácil, rápida y deliciosas para acompañar platillos de carne, pescado, cerdo y pollo.

Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.


Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • ¼ cebolla picada finamente
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 taza de ejotes partidos a la mitad (vainitas)
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 ½ tazas de cerveza clara (375 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 150 g de tocino ahumado picado y frito
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Este arroz queda con una textura esponjosa y un sabor espectacular. Es ideal para quienes apenas están empezando a cocinar ya que, con las cantidades que aquí te compartimos, te quedará perfecto a la primera.



Preparación

  • CALIENTA el aceite y sofríe el arroz hasta que los granitos se separen agrega la cebolla, el ajo, los ejotes y el pimiento deja cocinar por 5 minutos más.
  • AÑADE la cerveza, el agua, el tocino y el consomé tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esponje y esté completamente cocido.
  • RETIRA del fuego y sirve este delicioso arroz con cerveza.



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