Jugosa CARNE AGRIDULCE, ¡para los amantes de la comida oriental! / Foto: IStock/Tatiana Volgutova
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.
Ingredientes
- 1 kilo de filete de costilla de res
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ taza de aceite vegetal
Salsa
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de salsa soya baja en sodio
- 1 taza de azúcar morena
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de jengibre finamente picado
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- 3 cebollas cambray picadas
Deslumbra a tu familia en casa con este espectacular guisado de carne agridulce estilo oriental. Esta receta es ideal para servir acompañado de un rico arroz blanco y verduras salteadas, ¡te fascinará!
Preparación
- CONGELA la carne por 15 minutos antes de comenzar a cocinar.
- CORTA la carne contra la fibra en tiras delgadas del tamaño de un bocado.
- AGREGA la fécula de maíz a una bolsa de plástico; añade la carne en la y agita, hasta que quede toda cubierta.
- TRANSFIERE la carne a un colador y sacude el exceso de fécula de maíz.
- AGREGA a una olla el aceite, la salsa de soya, la azúcar morena, el ajo, el jengibre, el agua, el vinagre de vino de arroz y las hojuelas de chile; mezcla y cocina a fuego medio-alto hasta que la salsa espese por 15 minutos.
- CALIENTA una sartén agrega un poco de aceite y cocina la carne, sin que se encime, hasta que quede dorada por ambos lados; de ser necesario hazlo en tandas.
- AÑADE la salsa a la carne y cocina por cinco minutos más.
- SIRVE esta deliciosa carne agridulce espolvoreada con cebolla cambray y disfruta.
Stock/Tatiana Volgutova
Prepara los mejores platillos orientales en casa con estas sencillas recetas, ¡te fascinarán!
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina Delirante
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