El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNEs #RECETAS 🥩 | Jugosa CARNE AGRIDULCE, ¡para los amantes de la comida oriental!

miércoles, 13 de enero de 2021

#ALMUERZO #CARNEs #RECETAS 🥩 | Jugosa CARNE AGRIDULCE, ¡para los amantes de la comida oriental!

Consiente a tu familia en un noche oriental con este espectacular platillo de carne de res agridulce.

Jugosa CARNE AGRIDULCE, ¡para los amantes de la comida oriental! / Foto: IStock/Tatiana Volgutova


Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.


Ingredientes


  • 1 kilo de filete de costilla de res
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ taza de aceite vegetal

Salsa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de salsa soya baja en sodio
  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile
  • 3 cebollas cambray picadas

Deslumbra a tu familia en casa con este espectacular guisado de carne agridulce estilo oriental. Esta receta es ideal para servir acompañado de un rico arroz blanco y verduras salteadas, ¡te fascinará!

Preparación


  1. CONGELA la carne por 15 minutos antes de comenzar a cocinar.
  2. CORTA la carne contra la fibra en tiras delgadas del tamaño de un bocado.
  3. AGREGA la fécula de maíz a una bolsa de plástico; añade la carne en la y agita, hasta que quede toda cubierta.
  4. TRANSFIERE la carne a un colador y sacude el exceso de fécula de maíz.
  5. AGREGA a una olla el aceite, la salsa de soya, la azúcar morena, el ajo, el jengibre, el agua, el vinagre de vino de arroz y las hojuelas de chile; mezcla y cocina a fuego medio-alto hasta que la salsa espese por 15 minutos.
  6. CALIENTA una sartén agrega un poco de aceite y cocina la carne, sin que se encime, hasta que quede dorada por ambos lados; de ser necesario hazlo en tandas.
  7. AÑADE la salsa a la carne y cocina por cinco minutos más.
  8. SIRVE esta deliciosa carne agridulce espolvoreada con cebolla cambray y disfruta.

Stock/Tatiana Volgutova

Prepara los mejores platillos orientales en casa con estas sencillas recetas, ¡te fascinarán!

Lucía Mena Millán

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