Estofado de CERDO AGRIDULCE con azúcar morena (en una sola olla) / Foto: IStock/ Photography By Tonelson
Aprende a preparar el mejor lomo de cerdo agridulce con esta sencilla receta con azúcar morena, vinagre balsámico y un toque de salsa soya, ¡te encantará!
Disfruta en casa de este espectacular estofado de cerdo agridulce con azúcar morena y vinagre balsámico, ¡queda buenísimo!
Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
Preparación
COMBINA en un tazón la salvia molida con la sal, pimienta y los ajos machados; reserva.
CALIENTA la olla exprés, agrega el aceite de oliva y sella el lomo de cerdo por todos lados; retira el lomo de cerdo y reserva.
AGREGA a la olla exprés la cebolla fileteada y cocínala por tres minutos, luego agrega la taza de agua, la azúcar morena, la fécula de maíz, el vinagre balsámico y la salsa soya; cocina por tres minutos a fuego medio bajo y sin dejar de mover.
ADICIONA la combinación es de especias con ajo, mezcla bien y regresa el lomo de cerdo a la olla; una vez dé el primero hervor tapa la olla y cocina por 40 minutos a fuego medio.
APAGA el fuego y una vez se haya bajado el sello de seguridad, abre la olla y con cuidado, retira el lomo de cerdo.
CALIENTA la salsa por unos minutos más para que espese ligeramente.
SIRVE este espectacular lomo de cerdo agridulce y disfruta.
Fuente: Cocina Delirante
IStock
Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
- 1 kilo de lomo de cerdo limpio
- 1 cebolla fileteada
- 1 cucharadita de salvia molida
- Sal y pimienta al gusto
- 4 dientes de ajo machacados
- 3 tazas de agua
- ¾ taza de azúcar morena
- 1 ½cucharada de fécula de maíz
- ½ taza de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de salsa soya
Preparación
COMBINA en un tazón la salvia molida con la sal, pimienta y los ajos machados; reserva.
CALIENTA la olla exprés, agrega el aceite de oliva y sella el lomo de cerdo por todos lados; retira el lomo de cerdo y reserva.
AGREGA a la olla exprés la cebolla fileteada y cocínala por tres minutos, luego agrega la taza de agua, la azúcar morena, la fécula de maíz, el vinagre balsámico y la salsa soya; cocina por tres minutos a fuego medio bajo y sin dejar de mover.
ADICIONA la combinación es de especias con ajo, mezcla bien y regresa el lomo de cerdo a la olla; una vez dé el primero hervor tapa la olla y cocina por 40 minutos a fuego medio.
APAGA el fuego y una vez se haya bajado el sello de seguridad, abre la olla y con cuidado, retira el lomo de cerdo.
CALIENTA la salsa por unos minutos más para que espese ligeramente.
SIRVE este espectacular lomo de cerdo agridulce y disfruta.
Fuente: Cocina Delirante
IStock
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