Empezamos con este clásico 'breakfast bread'.
- Para esta receta necesitas bollitos de pan redondos y tiernos de tamaño medio. Córtalos por la mitad y retira la miga de la base con ayuda de un cuchillo.
- Cubre el interior de la base con lonchas de bacon (o si lo prefieres jamón cocido).
- Rompe un huevo dentro de cada bollo de pan.
- Cubre cada huevo con dos cucharadas de mozzarella rallada y una pizca de perejil fresco picado.
- Tapa cada bollo de pan con la mitad superior que has cortado al principio.
- Envuélvelos en papel de aluminio y hornéalos durante unos 15-20 minutos hasta que las yemas de los huevos estén cuajadas.
Fuente: recipe tin eats
2. Pan relleno Philly Cheese Steak
Continuamos con este pan relleno para los más carnívoros.
- Corta 600gr. de solomillo de ternera en rodajas muy finas, colócalo en un bol y sazónalo al gusto con sal y pimienta. Añade dos cucharadas de harina y mézclalo para que se impregne bien.
- Pon una sartén al fuego con tres cucharada de aceite de oliva. Una vez caliente añade la carne y saltéala unos 3-4 minutos hasta que se dore por fuera pero quede rosada por dentro. Retira la carne de la sartén y resérvala.
- Añade otra cucharada de aceite a la sartén e incorpora dos cebollas picadas, cocínalas unos 5 minutos hasta que se pochen, y a continuación agrega 300gr. de champiñones troceados. Saltéalas durante otros 5-7 minutos hasta que estén tiernos y añade dos dientes de ajo picados y media cucharadita de tomillo seco.
- Después añade dos cucharadas de harina, revuelve para que se mezcle bien y vierte lentamente 800ml. de caldo de carne, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Reduce a fuego bajo y deja que se cocine durante unos 10 minutos. Vuelve a incorporar la carne a la sartén (con el fuego apagado) y revuelve para mezclar todos los ingredientes.
- Para acabar, corta la parte superior de una hogaza de pan grande, retira la miga con la ayuda de un cuchillo, cubre la parte inferior con dos lonchas de queso provolone, rellena la hogaza con el preparado que has elaborado, cúbrela con otras dos lonchas de queso y gratínala en el horno unos 5 minutos hasta que el queso esté derretido.
- Sírvelo con la miga de pan que retiraste de la hogaza cortada en cubos para mojar en el relleno.
Fuente: the cozy apron
3. Pizza pan
Para los amantes de la pizza proponemos este delicioso panini con pan de bolla.
- Corta la parte superior de una hogaza de pan redondo grande y retira la miga del interior.
- Cubre la base del pan con 200gr. de salsa de tomate (preferiblemente casera) y 100gr. de mozzarella rallada.
- A continuación añade 150gr. de pepperoni, media cebolla finamente picada, dos salchichas cortadas en rodajas, un pimiento verde troceado y una pizca de albahaca seca.
- Cúbrelo con otros 100ml. de salsa de tomate y 200gr. de queso rallado, y tápalo con la corteza de la parte superior que cortaste al principio.
- Envuelve la hogaza en papel de aluminio y aplástala con la ayuda de una tabla de cortar. Retira el papel, espolvorea la parte superior con un poco más de queso rallado y unas rodajas de pepperoni, y hornéalo durante unos 30 minutos, hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado.
Puedes ver el proceso paso a paso en vídeo aquí:
4. Pan relleno de espinacas, alcachofas y queso
Seguimos con otra deliciosa receta de pan relleno, en este caso con verduras.
- Mezcla en un bol 250gr. de espinacas cocidas picadas, una lata grande de corazones de alcachofa (400gr. aprox.), 100ml. de crema agria, 100gr. de mayonesa, dos dientes de ajo picados, 120gr. de queso crema y 200gr. de queso rallado.
- Corta la parte superior de una hogaza de pan y retira la miga con ayuda de un cuchillo.
- Vierte la mezcla de ingredientes en el interior de la hogaza de pan y hornéala durante unos 15-20 minutos, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
- Sírvelo caliente con el pan sobrante cortado en cuadraditos para mojar en la salsa.
Fuente: jo cooks
5. Pan relleno de lasaña de carne
Si quieres triunfar con los más pequeños de la casa, prueba este pan relleno de carne picada y queso.
Corta la parte superior de una hogaza de pan y retira la miga.
En un bol mezcla dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de mantequilla y cuatro dientes de ajo picados. Caliéntalo en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida y el ajo cocido.
A continuación cepilla el interior del pan con la mezcla y espolvoréalo con perejil fresco picado.
Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, una vez caliente, añade una cebolla picada y 150gr. de carne de ternera picada, sal y pimienta. Una vez cocinado añade 125ml. de salsa de tomate y mézclalo bien.
Coloca la hogaza de pan sobre una bandeja cubierta con papel de horno y empieza a rellenarla. Primero coloca una capa de mozzarella rallada, después cúbrela con la mitad de la carne picada, 100ml. de salsa de tomate, otra capa de mozzarella, el resto de la carne y una última capa de queso.
Hornéalo durante unos 10-15 minutos hasta que el queso esté derretido, espolvoréalo con un poco más de perejil picado y sírvelo caliente acompañado con el pan sobrante.
Fuente: kirbie cravings
6. Pan relleno de queso y ajo
Acabamos con una de las recetas más sencillas y popular de pan relleno, un delito no probarlo.
- Coloca en un bol de cristal (o cualquier otro material apto para microondas) 100gr. de mantequilla sin sal y caliéntala hasta que esté derretida, añade dos dientes de ajo picados, una pizca de sal y perejil fresco picado.
- Corta una hogaza de pan grande (preferiblemente de masa madre) en cuadraditos de unos 2cm. de ancho, sin llegar a cortar la parte inferior.
- Utiliza una cuchara o un cuchillo para untar la mantequilla de ajo entre las grietas del corte, y rocía un poco la corteza superior.
- Introduce mozzarella rallada (u otro queso rallado a tu elección) en las grietas de los cortes.
- Envuelve el pan en papel de aluminio y hornéalo durante unos 15 minutos, hasta que el queso esté derretido. Retira con cuidado el papel de aluminio y hornéalo otros 5 minutos para que el pan se dore y quede crujiente.
Fuente: recipe tin eats
Vía: El Mundo
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