Ingredientes
Harina de trigo: 50 gr
Agua / Leche: 250 gr
Agua / Leche: 250 gr
Elaboración
- La proporción utilizada, en gramos, para su elaboración es de 5 / 1 : cinco gramos de líquido (agua, leche, o combinación de ambos) por cada gramo de harina.
- Debido a la evaporación durante el proceso de elaboración es recomendable usar al menos un 10% más del peso a utilizar, tanto de harina como de líquido.
- Verter en una olla pequeña el líquido a temperatura ambiente.
- Cernir sobre el líquido la harina al tiempo que se revuelve con varilla para disolverla.
- Llevar la olla a fuego muy bajo. Batir la mezcla constantemente con la varilla.
- Retirar del fuego al alcanzar los 65°C, o cuando presente una consistencia de natilla espesa sin llegar a humear. La cocción no debe superar los 3 minutos.
- Verter en un cuenco, tapar con film de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Este mejorante se puede usar para cualquier pan de corteza suave (panes de molde, de hamburguesa, de perro caliente, etc), en una proporción de 17% respecto al peso total de los ingredientes de la receta del pan.
- Hay que restar, de la receta original, las cantidades de liquido y harina presentes en la porción de Tang Zhong que se va a utilizar.
Fuente: Receta de pan
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