Día Internacional del Croissant: Sepa como preparar este delicioso pan (Foto: Alicia Rojas)
Este sábado 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, una deliciosa pieza de panadería que se ha convertido en una de las más consumidas del mundo gracias a su crujiente textura, sabor a mantequilla y versatilidad.
Hoy en día puedes encontrar el Croissant en versiones dulces con chocolate, mermeladas o manjar blanco, y también combinarse muy bien con lo salado, con ingredientes, como el jamón, queso, pollo, entre otros. Por ello para que puedas celebrar este día te compartimos su deliciosa receta.
La receta del Croissant parece muy fácil de hacer, pero en realidad no es nada sencillo conseguir una masa hojaldrada con el punto justo de crujiente en todas las capas.
El secreto reside en su amasado y en respetar los tiempos de reposo y enfriamiento. Su origen es austriaco, pero su versión hojaldrada se desarrolló en Francia y aquí en el Perú, también lo conocemos como ‘Cachito de mantequilla’.
Christophe Leroy, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte con nosotros una receta clásica del croissant para deleitar a diez personas, ideal para aquellos que son curiosos de la panadería y desean aprender cómo elaborar este delicioso y sofisticado pan.
Masa croissant, Ingredientes: 250 gr. de harina sin preparar; 5 gr. de sal; 38 gr. de azúcar; 9 gr. de levadura fresca; 15 gr. de leche en polvo; 50 gr. de huevo (un huevo pesa aproximadamente 60 gr.); 100 ml. de agua; 125 gr. de mantequilla (hojaldre).
Montaje: 1 huevo
Proceso: Disolver y activar la levadura con un poco de azúcar. Mezclar con harina, sal, azúcar, leche en polvo y huevo. Amasar hasta obtener una masa lisa. Fermentación hasta que doble de volumen. Suavizar la mantequilla e incorporar a la masa. Dar una vuelta simple y otra doble. Estirar y formar los croissants. Fermentación hasta ¾. Barnizar con dorrure (un huevo batido). Hornear a 170-180°C por 12-15mn aproximadamente.
Anímese a preparar esta deliciosa receta y a sorprender a toda la familia con el delicioso sabor del croissant para este 30 de enero.
La receta del Croissant parece muy fácil de hacer, pero en realidad no es nada sencillo conseguir una masa hojaldrada con el punto justo de crujiente en todas las capas.
El secreto reside en su amasado y en respetar los tiempos de reposo y enfriamiento. Su origen es austriaco, pero su versión hojaldrada se desarrolló en Francia y aquí en el Perú, también lo conocemos como ‘Cachito de mantequilla’.
Christophe Leroy, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte con nosotros una receta clásica del croissant para deleitar a diez personas, ideal para aquellos que son curiosos de la panadería y desean aprender cómo elaborar este delicioso y sofisticado pan.
Masa croissant, Ingredientes: 250 gr. de harina sin preparar; 5 gr. de sal; 38 gr. de azúcar; 9 gr. de levadura fresca; 15 gr. de leche en polvo; 50 gr. de huevo (un huevo pesa aproximadamente 60 gr.); 100 ml. de agua; 125 gr. de mantequilla (hojaldre).
Montaje: 1 huevo
Proceso: Disolver y activar la levadura con un poco de azúcar. Mezclar con harina, sal, azúcar, leche en polvo y huevo. Amasar hasta obtener una masa lisa. Fermentación hasta que doble de volumen. Suavizar la mantequilla e incorporar a la masa. Dar una vuelta simple y otra doble. Estirar y formar los croissants. Fermentación hasta ¾. Barnizar con dorrure (un huevo batido). Hornear a 170-180°C por 12-15mn aproximadamente.
Anímese a preparar esta deliciosa receta y a sorprender a toda la familia con el delicioso sabor del croissant para este 30 de enero.
Fuente: peru21
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