El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #CHEF 👩‍🍳👨‍🍳 | Edgar Leal, el chef venezolano que moderniza las comidas Michelin

domingo, 31 de enero de 2021

#VENEZUELA #CHEF 👩‍🍳👨‍🍳 | Edgar Leal, el chef venezolano que moderniza las comidas Michelin

Foto cortesía


Edgar Leal se ha convertido en uno de los chefs más importantes de Latinoamérica ante el mundo, quien conoce además los entresijos de las principales cocinas con Estrellas Michelin de varios países, porque los ha vivido en primera persona.

Leal es considerado uno de los grandes eruditos de la gastronomía internacional, además con la capacidad de “traducir” los platos más sofisticados para colocarlos al alcance de todos.

Actualmente lidera, con todos los sabores, el restaurante Totem Miami, donde expone 20 años de experiencia, que incluyen un aprendizaje en el Culinary Institute of America de Nueva York, un A.O.S. y prácticas con Daniel Boulud en Nueva York y Ferrán Adriá en “El Bulli”, de Barcelona, España.

“Bienvenidos a la tribu”. Así recibe Edgar, en Totem, su restaurante del colorido distrito de Wynwood, en el norte de Miami. Es un chef experto y apasionado, que ha creado uno de los restaurantes más elogiados del sur de la Florida. Su éxito se debe a la mezcla entre la experiencia de Leal y las ideas de Daniel Materán, un millenial de Miami.

Con espíritu libre y creativo, el chef Leal empezó a construir su propio destino a los diecisiete años, cuando decidió convertirse en chef y abrirse camino por sí mismo. Empezó como cocinero aprendiz, bajo la guía del chef Marc Provost, en el restaurante Gazebo, en su natal Caracas. Después tuvo la oportunidad de trabajar bajo las órdenes del chef Pierre Blanchard, en los restaurantes Deuxième Ètage de la capital venezolana.

Y así una larga lista de clásicos mundiales, como la Casa Carmona de Sevilla, bajo la mano del chef Iñaqui Izaguirre, ganador del Premio Nacional de Gastronomía en España, y otros restaurantes de Francia, Mónaco y Chile.

Mientras continúa perfeccionando su arte, él se ha dado a conocer en el mundo como Embajador de la Cocina Latinoamericana. En EE.UU. abrió Cacao, en Coral Gables, en 2002, con su esposa Mariana Montero de Castro, chef de cocina y pastelera del restaurante.

Cacao fue nombrado el Restaurante Mejor Logrado de Coral Gables por Wine Spectator. Fue nombrado Star Chefs Rising Star en 2004, junto con el Mejor Restaurante de Miami por Food & Wine y uno de los mejores restaurantes de Estados Unidos por Zagat, ese mismo año.

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