Paola Sulbarán, reconocida en el mundo gastronómico por sus tortas, ofrecerá técnicas para la elaboración de ricos y fáciles pasteles
¿Quién puede sentirse triste comiendo chocolate?, pues la respuesta es ¡nadie!, porque una de las cualidades del chocolate es la producción de endorfina, una hormona que produce bienestar y la sensación de alegría y felicidad; e incluso también puede aliviar el estrés.
La preferida de Paola Sulbarán, reconocida repostera, es la torta que incluye el ganache de chocolate, el cual brinda una textura, brillo y aroma que produce este elixir de la felicidad.
Para la elaboración de esta cobertura, la experta sugiere utilizar la crema de chocolate, preparada a base de leche condensada y chocolate, fusionando estos dos elementos, durante unos 20 segundos en el microondas, para luego colocar la mezcla sobre el ponqué. “La leche condensada Natulac es un ingrediente maravilloso para este tipo de ganache, pues le da una textura y sabor inconfundible”.
Una de las normas de la repostera es la cuidadosa selección de los productos para la elaboración de sus pasteles. En el caso del chocolate, debe contener un alto porcentaje de cacao. Además, “se debe trabajar a las temperaturas adecuadas. Si se hace ganache de chocolate, el gran secreto es tener una crema ideal para poder fundirlo”. En el caso de la leche condensada, la selección recae en la marca Natulac, por su textura y alto valor nutricional.
Para la merienda de los más pequeños, la torta de chocolate es una excelente alternativa. “Es un ponqué que tiene como base principal harina, huevos, cacao y azúcar, en cantidades moderadas”, apunta Sulbarán.
El trabajo que ha venido realizando Paola Sulbaran como repostera, especialista en tortas, la colocan como la favorita de sus clientes. “Trabajo con amor, me concentro en la decoración, el detalle y el manejo de la cobertura”
Taller para los amantes del chocolate
Sulbaran prepara para el próximo 30 de enero, el taller “Amor al chocolate”, un espacio de formación en el que enseñará las técnicas para realizar el ponqué húmedo, de chocolate blanco, brownie, los 3 tipos de ganache con chocolate y de leche, así como decoraciones. Los interesados pueden ingresar a su cuenta en Instagram @postrespedacitodecielo
Torta de Chocolate, la súper receta de @postrespedacitodecielo
Para el ponqué:
• 120 gr de mantequilla sin sal (derretida)
• 175 gr de harina de trigo todo uso
• 1 1/2 cdta de bicarbonato
• 1 pizca de sal
• 3 huevos
• 225 gr de azúcar
• 1 cdta de vainilla
• 200 ml de yogurt líquido sin azúcar
• 50 ml de café
Preparación:
- Derrite la mantequilla y reserva.
- Une todos los ingredientes secos y reserva.
- A velocidad media alta, bate los huevos con la vainilla y el azúcar hasta obtener una cremita blanca.
- Agrega el yogurt y el café, bate por 30 seg., hasta integrar.
- Incorpora poco a poco, la mantequilla. Mezcla todo y por último, a baja velocidad, coloca los ingredientes secos.
- Vierte la preparación en un molde y hornea por 25 min aprox.
Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate bitter
- 250 gr de leche condensada @Natulac.
- Lleva al microondas por intervalos de tiempo y listo!
Presentaciones para todos los gustos
La marca Natulac cuenta con varias presentaciones de leche condensada: la de hojalata de 397 gramos, que es la preferida para la elaboración de postres; la de 340g TetraPak, para el desarrollo de aquellos de tamaños reducidos por la versatilidad del envase, que permite almacenarla una vez abierta. También el tubito de 50 g, ideal para la lonchera de los niños; y Tetra Pak® (larga duración) de 100 gramos, que suele usarse como complemento de algún plato.
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