Son sencillos, efectivos y no requieren mucho tiempo
Si bien estos días lo culinario es protagonista en cada celebración, la elección de la vajilla y una mesa bien puesta también suman puntos para dar una buena impresión a nuestros invitados.
En este sentido, disponer la decoración de un modo original y sacar brillo a cubiertos y copas es clave para subir el listón, algo que este año resulta más sencillo, pues no debemos sorprender a la familia entera, sino a los pocos familiares o allegados que han conseguido el pase para cruzar nuestro portal.
Empecemos sacándole brillo a la cubertería, una tarea que que resultará más fácil si acudimos a este truco que compartimos recientemente en COMER. Siguiente paso: las copas. Una vez elegida la mejor para cada tipo de vino, es importante que estas no luzcan colores turbios u opacos, ya que podría parecer que están sucias y echar a perder todo el esfuerzo que sí hemos dedicado a la selección de recetas y vinos.
Consejos de lavado y secado
En primer lugar, y para evitar posteriores problemas, no está de más conocer algunos consejos de limpieza. Los expertos recomiendan que tras cada uso dejemos las copas en remojo para que el líquido que contienen no se reseque y así facilitar su lavado.
Es importante elegir la copa adecuada para cada vino Getty Images/iStockphoto
También se aconseja no utilizar estropajos ni otros utensilios por el estilo que puedan rallarlas. El mejor modo de limpiarlas es sujetarlas por la base y frotarlas suavemente con una esponja con agua tibia y jabón neutro. Luego deben secarse con un trapo de tela seco o papel de cocina.
El truco para conseguir que queden más brillantes
Si queremos que queden más brillantes, tras el lavado podemos pasarles un algodón humedecido con agua y vinagre blanco y dejarlas secar al aire.
Otro método efectivo es poner agua a calentar en un cazo y, cuando esta arranque a hervir, pasar cada una de las copas por el vapor. Por último, secarlas con un trapo de tela bien seco, sujétandolas por la base para evitar dejar marcas.
Fuente: La Vanguardia
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