Además, venimos a contarte que variedades de fruta son más utilizadas para producir vinos afrutados, porque si, la variedad de la fruta es una de las principales variables para ello.
Debemos saber que los vinos afrutados suelen ser frescos, fáciles de beber por su regusto agradable y con notas de colores vistosos.
Uvas blancas:
- Verdejo: Al sabor herbáceo que le caracteriza, le acompaña el sabor frutal a pera y manzana.
- Riesling: Se trata de una variedad que empieza a cultivarse mucho en el norte de España y que el da al vino notas cítricas y otras más frutales como la pera o el melocotón.
- Tempranillo blanco: Esta variedad que no fue descubierta hace mucho, le da sabor a manzana y plátano al vino que elabora.
- Albariño: Uva predominante en la DO Rías Baixas, aporta frescura a los vinos blancos que elabora. A sus fondos florales los acompaña con aromas a naranja y melocotón.
- Zalema: Lo que más destaca es el aroma cítrico que aporta a los vinos, destacando las notas de lima.
Uvas tintas:
Syrah: Una uva que produce un gran sabor a especies acompañado de toques de fresa y frutas rojas del bosque.
Tempranillo: Fuerte sabor a cereza y ciruela mezclado con aromas especiados.
Garnacha tinta: Una de las variedades más usadas en la península, genera unos vinos con toques de frambuesa y mora.
Pinot Noir: Se nota a la perfección los aromas a frambuesas y cerezas que transmite a los vinos que elabora.
Disfruta de un buen vino afrutado.
BODEGAS TIERRA DE ORGAZ
Fuente: vinetur
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