El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #CHOCOLATE #RECETAS 🥩 🍫 | Asado negro en salsa de chocolate

martes, 2 de febrero de 2021

#ALMUERZO #CARNES #CHOCOLATE #RECETAS 🥩 🍫 | Asado negro en salsa de chocolate



Plato tradicional de la cocina caraqueña con una versión mas achocolatada... para enamorar 

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 pieza muchacho cuadrado o redondo (carne de res corte de 2 a 2 1/2 kilos)
  • 200 ml melaza (jarabe de caña de azúcar)
  • 1 cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Aji dulce
  • Aceite de oliva
  • 200 gr cacao en pasta

Pasos

1°día se coloca la pieza de res en una bandeja ovalada profunda, se licúa ajo cebolla ají dulce pimentón con 2 cucharadas de aceite de oliva y se vierte encima de la carne con la cerveza, se tapa con papel trasparente se lleva a la nevera y dejar macerar por 24 horas.

2° día se saca la pieza de carne de la nevera se escurre sin botar el caldo se lleva a una cacerola y se sella con aceite de oliva sal y pimienta.

Al terminar de sellar se coloca la melaza en la cacerola dejando la carne y sofreírla hasta ponerla totalmente negra.

En baño de maría colocar el chocolate y derretir.

Después de teñir la carne en la melaza sacar y rebanar.

Colocar en la cacerola la carne junto al chocolate y el caldo donde se amasero.

Cocinar por 45 min hasta q el caldo reduzca a una consistencia salsosa.

Servir la pieza con la salsa... disfrutar.

Diariana de Ramirez

Fuente: Cookpad

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