Ingredientes (6 raciones)
Pasos
1°día se coloca la pieza de res en una bandeja ovalada profunda, se licúa ajo cebolla ají dulce pimentón con 2 cucharadas de aceite de oliva y se vierte encima de la carne con la cerveza, se tapa con papel trasparente se lleva a la nevera y dejar macerar por 24 horas.
2° día se saca la pieza de carne de la nevera se escurre sin botar el caldo se lleva a una cacerola y se sella con aceite de oliva sal y pimienta.
Al terminar de sellar se coloca la melaza en la cacerola dejando la carne y sofreírla hasta ponerla totalmente negra.
En baño de maría colocar el chocolate y derretir.
Después de teñir la carne en la melaza sacar y rebanar.
Colocar en la cacerola la carne junto al chocolate y el caldo donde se amasero.
Cocinar por 45 min hasta q el caldo reduzca a una consistencia salsosa.
Servir la pieza con la salsa... disfrutar.
Diariana de Ramirez
- 1 pieza muchacho cuadrado o redondo (carne de res corte de 2 a 2 1/2 kilos)
- 200 ml melaza (jarabe de caña de azúcar)
- 1 cerveza
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Cebolla
- Pimentón
- Aji dulce
- Aceite de oliva
- 200 gr cacao en pasta
Pasos
1°día se coloca la pieza de res en una bandeja ovalada profunda, se licúa ajo cebolla ají dulce pimentón con 2 cucharadas de aceite de oliva y se vierte encima de la carne con la cerveza, se tapa con papel trasparente se lleva a la nevera y dejar macerar por 24 horas.
2° día se saca la pieza de carne de la nevera se escurre sin botar el caldo se lleva a una cacerola y se sella con aceite de oliva sal y pimienta.
Al terminar de sellar se coloca la melaza en la cacerola dejando la carne y sofreírla hasta ponerla totalmente negra.
En baño de maría colocar el chocolate y derretir.
Después de teñir la carne en la melaza sacar y rebanar.
Colocar en la cacerola la carne junto al chocolate y el caldo donde se amasero.
Cocinar por 45 min hasta q el caldo reduzca a una consistencia salsosa.
Servir la pieza con la salsa... disfrutar.
Diariana de Ramirez
Fuente: Cookpad
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