En mi casa siempre tengo un montón de especias para dar mucho sabor al pollo, pero este verano tuve que recurrir a la despensa, digamos, más normal de mis padres, con menos ingredientes raros. Suelo recurrir a mi amado limón para marinar carnes y pescados con especias y hierbas, y siempre da buenos resultados.
Ingredientes para 2 personas
2 pechugas de pollo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta, 1 calabacín, 100 ml de vino blanco, 1 limón grande, 1/2 cucharada de miel, 1/2 cucharadita de salsa de soja, ajo granulado, tomillo, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer el salteado de pollo con verduras al limón
Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, quitar los posibles restos de grasa y cortar en tiras. Salpimentar y colocar en un cuenco. Exprimir el zumo del limón, colándolo para retirar la pulpa y los huesos, y mezclar con la miel, un chorrito de aceite y la salsa de soja, ajo granulado y tomillo al gusto.
Combinar con el pollo removiendo bien, tapar y dejar marinar en la nevera como mínimo media hora. Mientras tanto preparar las verduras, cortando los pimientos en tiras, el calabacín en bastones y la cebolleta en juliana.
Calentar un poco de aceite en una buena sartén o wok y añadir el pollo. Saltear unos minutos a fuego vivo hasta que se dore. Agregar la cebolleta y remover bien, dejando que se transparente. Incorporar los pimientos y dar unas vueltas, unos dos o tres minutos.
Agregar por último el calabacín, salpimentar y regar con el vino. Dejar que evapore el alcohol y continuar salteando el conjunto hasta dejar las verduras al punto deseado. Deberían quedar ligeramente crujientes, al dente.
Tiempo de elaboración | 30 minutos más el marinado
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos acompañar el salteado de pollo con verduras al limón de arroz o cuscús si nos apetece completar aún más el menú, o simplemente servir unas rebanadas de buen pan al lado. Para darle un toque picante podríamos saltear una guindilla cortada en aros o tiras finas junto con los pimientos, y si realmente nos gusta el limón, un poco de ralladura fresca antes de servir le da un punto delicioso.
LILIANA FUCHS
Fuente: Vitonica
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