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Información de la receta
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 11 minutos
Tiempo total: 24 horas y 36 minutos
Raciones: 4 (25 unidades)
Categoría: entrante
Tipo de cocina: española
Calorías: 87 Kcal por unidad
Ingredientes de las croquetas de berenjena para 5 personas
Para hacer la masa de croquetas:
- 3 berenjenas asadas
- 1 cebolla
- 500 ml de leche entera
- 70 g de harina de trigo
- 70 g de mantequilla
- Nuez moscada rallada
- Pimienta blanca molida
- Sal
Para el rebozado:
- Harina de trigo
- 3 huevos
- Pan rallado
Cómo hacer las croquetas de berenjena
En una sartén con una nuez de mantequilla, sofreír la cebolla cortada en brunoise y un pelín de sal, hasta que esté cocinada completamente.
Mónica Cánovas |
Mientras, en otra sartén, preparar la bechamel. Añadir la mantequilla y cocinar la harina durante unos minutos. Incorporar la leche templada, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Una vez lista, salpimentar y añadir la nuez moscada. Reservar.
Vaciar las berenjenas y picar bien. Mezclar con la cebolla. Se puede pasar por el procesador de alimentos si se prefiere una consistencia más fina. Personalmente, me gusta más sin triturar.
Vaciar las berenjenas y picar bien. Mezclar con la cebolla. Se puede pasar por el procesador de alimentos si se prefiere una consistencia más fina. Personalmente, me gusta más sin triturar.
Mónica Cánovas |
Añadir la bechamel, poco a poco, intentando que se mezcle todo bien. Probar de sal y añadir si fuera necesario.
Mónica Cánovas
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico para que la masa adquiera consistencia.
Una vez pasado este tiempo, dar forma a las croquetas de berenjena y pasar primero por harina.
Mónica Cánovas
Después por huevo batido.
Mónica Cánovas
Para finalizar con una capa de rebozado de pan rallado y panko.
Mónica Cánovas |
Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas por todos los lados.
Mónica Cánovas
Escurrir el exceso de aceite con papel absorbente y servir.
Mónica Cánovas
La croqueta perfecta, siempre, es crujiente en su exterior y cremosa en su interior.
Mónica Cánovas
Resumen fácil de preparación
- Cortar la cebolla en brunoise y sofreír junto a una nuez de mantequilla
- Preparar la bechamel
- Calentar la mantequilla junto a la harina hasta que ésta esté bien cocinada
- Incorporar la leche templada, removiendo con varillas, hasta conseguir la textura deseada sin grumos
- Vaciar las berenjenas y picarlas
- Añadirlas al sofrito de cebolla
- Incorporar la bechamel, poco a poco, hasta que esté todo bien integrado
- Reservar la mezcla en el frigorífico durante 24 horas
- Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y mezcla de pan rallado y panko
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas
- Escurrir el exceso de aceite
- Servir
Mónica Cánovas
Fuente: Bonviveur
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