Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos! / Foto: Istock |
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes
- 12 piezas de chorizo
- 2 litros de cerveza
- 1 cebolla blanca
Esta receta de chorizo a la cerveza queda espectacular para una carne asada con amigos y familiares.
Puedes servir el chorizo recién salido de la olla y acompañarlo con pan o, después de cocinarlo en cerveza, puedes colocarlo a la parrilla para darle un toque delicioso a carbón.
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Preparación
COLOCA en una olla el chorizo, la cerveza y la cebolla; cocina a fuego medio por media hora y moviendo ocasionalmente.
RETIRA el chorizo de la olla y déjalo reposar por cinco minutos antes de servir.
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Acompaña este delicioso chorizo con pan baguete y mostazas alemanas, queda delicioso.
Si te gustaría preparar tu propio chorizo, te comparto la siguiente receta.
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Si te encanta la cerveza y te gustaría cocinar más seguido con ella, te comparto siete usos que puedes darle a la cerveza en la cocina.
1. Potenciador de sabor: Añadir media lata de cerveza a la parte final de la cocción de los alimentos (y dejar que se reduzca) aumentará sus sabores.
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2. Marinado y ablandador de carnes: Agregarle un poco de cerveza a la carne que prepararás, no sólo le otorgará aroma, sino que harás que esta adquiera un sabor diferente y al mismo tiempo quedará más jugosa. Métela al refrigerador por varias horas y deja que actúe.
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3. Para limpiar ollas y sartenes: Esta bebida debido a su acidez quita el sarro y hasta la grasa más difícil con sólo vaciarla, dejarla actuar un rato y lavar las ollas normalmente. El resultado te sorprenderá.
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4. Cocer arroz: Prepara el arroz como acostumbras y añádele una cerveza chica de 355 mililitros. Déjalo hervir por 20 minutos, cubre la olla y reduce el fuego. El resultado es un arroz perfecto sin grumos y su sabor te va a fascinar.
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5. En salsas y cremas: Añadir un chorrito de esta bebida a las cremas o salsas, ayuda a dotarlas de cierta cremosidad, gracias a su cuerpo y textura.
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6. Para preparar pan: Gracias al efecto que causa, se puede preparar masa para panes, empanadas o pizzas. Además, de que combina a la perfección con azúcar morena sin causar algún efecto negativo en las preparaciones.
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Fuente: Cocina Delirante
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