Con muy pocos ingredientes la tendrás lista Crema pastelera ALFONSO ZUBIAGA |
En el mercado existen una gran variedad de postres que son capaces de satisfacer al paladar, muchos de ellos rellenos con diversas cremas que realzan su sabor. En el mundo de la repostería son muchas las recetas de cremas que se utilizan, pero la de mayor tradición es la crema pastelera.
Se la considera uno de los postres más antiguos de Europa, gozaba de mucha popularidad y ha estado en constante evolución hasta hoy en día, que se utiliza y se puede cocinar de diferentes formas. Sus inicios se remontan al siglo XVII.
Ya sea en postres de vainilla o sola, la crema pastelera es muy versátil y de fácil preparación. aunque es en los pequeños detalles donde se logra el verdadero sabor de la crema pastelera.
Ingredientes: 1/2 L de leche, 1 cucharada de café de vainilla, 100g de azúcar, 5 yemas, 45 g de Maizena, 200 g de nata montada
Paso a paso
- Hervir la leche con la vainilla
- Blanquear las yemas con el azúcar
- Verter la leche hirviendo sobre las yemas
- Mover bien y poner sobre el fuego nuevamente, seguir moviendo hasta que espese
- Dejarlo enfriar
Marta Ruiz del Castillo
Fuente: Telva
No hay comentarios. :
Publicar un comentario