Este es uno de esos platos que podemos preparar con antelación e incluso de un día para otro, puesto que pasadas unas horas está todavía más bueno
Esta misma receta también se puede preparar con butifarra. Te recomendamos emplear cerveza negra. Este plato se sirve tradicionalmente con puré de patatas, pero queda bien con arroz, cuscús...
Ingredientes
- 8-12 salchichas (dependiendo del tamaño)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 400 ml de cerveza
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal
Elaboración
1. Pela y pica finamente los dientes de ajo. Pela la cebolla y córtala en gajos finos. Pon los ajos y la cebolla a pochar en una sartén con aceite. Sazona con sal.
2. Cuando empiecen a tomar color, vierte la cerveza, la hoja de laurel y cocina durante 10 minutos.
3. Pasa la salsa a una cazuela amplia y plana.
4. Pincha las salchichas con un tenedor. Ponlas en una sartén con aceite y dóralas por todos los lados. Retíralas.
5. Agrega las salchichas a la cazuela y cocínalas en la salsa durante varios minutos. Sirve inmediatamente.
Fuente: La Vanguardia
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