La Salve lanza los premios 'Etxeko garagardogile' para fomentar el conocimiento sobre su elaboración
Quedarse en casa debería haber tenido premio. La pandemia convirtió en rutina lo que antes parecía imposible y un año más tarde todos hemos encontrado la forma de buscar un entretenimiento que nos distraiga. Leer, construir maquetas, abrillantar la plata... O cosas más serias como elaborar nuestra propia cerveza. La Salve quiere que esa pasión por la birra también tenga premio y ha lanzado la primera edición del 'Etxeko garagardogile', un concurso que quiere ser anual y que se suma a otros ya asentado que se celebran en Bizkaia.
La Salve, Cebek Emprende e Intermalta, a través de este premio, buscan fomentar el desarrollo del mercado cervecero desde los consumidores ya que la cultura cervecera y su aproximación al mercado es un catalizador de la posterior profesionalización y creación de oportunidades de negocio de un mercado en crecimiento.
El premio Etxeko Garagardogile contemplará tres categorías: cerveza más sorprendente; cerveza más innovadora y cerveza revelación. Los usuarios interesados en participar en la convocatoria deberán acceder a la web www.lasalvebilbao.eus y rellenar el formulario de registro.
El plazo de entrega de las recetas se cierra el 29 de marzo y la entrega se realizará en la fábrica de LA SALVE en Bilbao en horario de 9:00 a 14:00 horas.
El tribunal de los Premios integrado por Eduardo Saiz Lekue director de cervezas La Salve; Marta Martínez, responsable de Cebek Emprende; Carlos Álvarez Fernández, director general de Intermalta; Javier Aldeá, maestro cervecero y mánager del Brew&Hub de Mahou- San Miguel en Córdoba; así como Joseba Etxebarria, profesor de la UPV y director del Barómetro de la cerveza en Euskadi y Karla González, maestra cervecera de La Salve.
El 1 de abril se comunicará el nombre del ganador de cada categoría mediante publicación en la página web de la compañía. El premio contemplan cerveza para el consumo de los ganadores durante un año, participar en un curso formativo cervecero de la mano de la maestra cervecera de La Salve donde se abordarán temas técnicos de elaboración y un saco de cada malta: Pilsen, Pale Ale, Viena, Múnich, Trigo y Negra que IntermaltaCraft comercializa.
SERGIO EGUÍA
Fuente: El Correo
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