El Gourmet Urbano: #COCKTAILS #LICORES #VODKA #RECETAS 🍹 | Cómo preparar ruso blanco con yogur griego

viernes, 19 de marzo de 2021

#COCKTAILS #LICORES #VODKA #RECETAS 🍹 | Cómo preparar ruso blanco con yogur griego

Se trata de una interpretación del famoso ruso blanco (white russian), una mezcla tradicional de vodka con licor de café y leche, pero en este caso vamos a reemplazar la leche por el yogur griego. / Cortesía: Harry Sasson

Este coctel fue creado a finales de los años 40 por Gustave Tops y es un remedio para el frío.

No me lo van a creer, van a decir que estoy loco; pero la receta que les presento esta semana es una verdadera delicia: un coctel con yogur. Sí, con yogur. Y queda maravilloso. Se trata de una interpretación del famoso ruso blanco (white russian), una mezcla tradicional de vodka con licor de café y leche, pero en este caso vamos a reemplazar la leche por el yogur griego, que hemos venido utilizando en las últimas semanas. 

Este coctel fue creado a finales de los años 40 por Gustave Tops, bartender del hotel Metropole, de Bruselas, por encargo de Pearl Mesta, embajador de Estados Unidos en Luxemburgo, y a pesar de su nombre, nada tiene que ver con los rusos. Las variantes de este trago tienen nombres muy curiosos: con horchata se llama ruso blanco mexicano, o cubano si se cambia el vodka por ron, ruso ciego si a cambio de crema se usa Bailey’s, canadiense blanco si va con leche de cabra, ruso sucio con leche achocolatada o basura blanca cuando se le pone whisky. En el caso de esta variación con yogur griego, ¿cómo se llamaría entonces?

INGREDIENTES


  • 50 ml de vodka
  • 20 ml de café expreso frío
  • 15 ml de licor de café
  • 30 ml de yogur griego sin dulce
  • Cubos de hielo

PREPARACIÓN


En un vaso en las rocas con hielo agregue el vodka, el expreso y el licor de café. Aparte, en un vaso largo con cubos de hielo vierta el yogur y mezcle para diluir un poco. Vierta el yogur en el vaso del vodka y decore con café molido.

Harry Sasson

No hay comentarios. :