Con pocos ingredientes y un paso a paso sencillo, animate a hacer uno de los platos más tradicionales de la gastronomía mundial.
En Borreguito se encuentra la mejor calidad en frutas, hortalizas y verduras de Córdoba desde hace más de 65 años. Con esa excelente materia prima, @elpelucocina hace su magia para darle el sabor más rico con sus recetas únicas. En esta oportunidad, te enseña a hacer su exquisita tortilla de papas.
Ingredientes
- 3 o 4 papas medianas
- 1 cebolla chica
- 4 huevos
- 100 g de panceta
- aceite, sal y pimienta
Los ingredientes para realizar este clásico son económicos y sencillos de conseguir. (Borreguito)
Procedimiento
- Cortar las papas en rodajas, la cebolla en pluma y la panceta en cubitos.
- La clave de la tortilla es freír previamente las papas. Nada de papa hervida (la gente quiere una tortilla rica). Entonces, freír las papas en un aceite no muy caliente (esto se llama confitar). Una vez que estén blandas, agregar la cebolla y confitar unos minutos más. La papa no se tiene que dorar, simplemente se tiene que cocer.
- En otra sartén, dorar la panceta en una sartén. Reservar.
- Batir enérgicamente y salpimentar los huevos. Se puede agregar algún otro condimento, como pimentón o ají molido.
- Unir todas las preparaciones en un bol. En una sartén bien caliente y con aceite, colocar el menjunje y mezclar en el medio 30 segundos (esto se hace para que no quede crudo el centro de la tortilla). Dejar cocinar, sin tocar, tres minutos por lado si se quiere una tortilla babé, o seis minutos si se la quiere bien cocida.
- Antes de darla vuelta (rezar un padre nuestro) apoyar un plato en la superficie de la sartén y girar lo más rápido posible. Volver a colocar la tortilla en el sartén y terminar de cocinar. Si no salió, quedará un delicioso revuelto. Nada se pierde, todo se transforma.
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