El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #VEGETALES 🥒 | 3 trucos muy sencillos para hacer rápidamente espaguetis de calabacín

domingo, 21 de marzo de 2021

#TECNICASDECOCINA #VEGETALES 🥒 | 3 trucos muy sencillos para hacer rápidamente espaguetis de calabacín

Espaguetis de calabacín con gambas Getty Images

No requieren de utensilios especiales y son tan efectivos como el espirilizador

Bajo en calorías y rico en fibra, agua y vitaminas, el calabacín es un alimento ideal para cualquier diet. Lo habitual es cocinarlo, pero también puede tomarse en crudo, que es como mejor conserva sus propiedades.

Una receta muy recomendable para los quienes quieran iniciarse a comerlo así, es la de espaguetis de calabacín. Es una forma divertida y sencilla de incorporar esta verdura al menú semanal y no roba demasiado tiempo. Sólo debéis hacer tiras de esta rica verdura y aliñarla como más os guste. Por ejemplo, pueden estos espaguetis pueden combinarse con albahaca, aceite de oliva, ajo, queso parmesano y piñones; o con una sabrosa salsa de aguacate acompañada con tomates cherry. Hay mil formas de disfrutarlos.

Aunque lo más cómodo para prepararlos es utilizar un espirilizador, existen otros métodos sencillos que nos ayudarán a lograr excelentes resultados. Estos no requieren de utensilios especiales y son bastante rápidos. Son los siguientes:

1

Con el cuchillo


Hacer espaguetis de calabacín con el cuchillo es una opción más fácil de lo que parece a simple vista. Primero debéis cortarlo en láminas longitudinales finas sirviéndoos por ejemplo de un pelador de patatas. A continuación, haced cortes verticales de arriba a abajo en las láminas con el cuchillo. Las tiras resultantes serán nuestros espaguetis, podéis hacerlas más finas o anchas, tipo tallarines.

  2

Rallador de queso


Otro modo de hacerlo es usando el rallador de queso. Sólo hace falta rallar el calabacín, como haríais con cualquier otro alimento, y luego aliñar el resultado de la forma que más os apetezca. Con este truco, las tiras de calabacín quedarán más cortas, pero no importa, puesto que luego tendremos que cortarlas para comerlas. El problema es que la textura no es tan agradable.

3

Mandolina


También podemos usar la mandolina con este fin, al igual que hacemos habitualmente con otras verduras. Y, recordad, no sólo están ricos los espaguetis de calabacín, esta técnica puede usarse con otras verduras, como la calabaza. ¡Experimenta y come mucho verde!

Fuente: La Vanguardia

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