Ingredientes
Preparación de la receta de CERDO FRITO A LA CRIOLLA
- Corte la carne con hueso y piel en trozos de 7 cm de ancho por 10 cm de largo aproximadamente.
- Machaque bien los ajos después de pelados e incorpore las especias secas, jugo de naranjas agrias y sal. Revuelva y con la mitad adobo la carne y déjela reposar durante 2 h.
- En recipiente de fondo grueso ponga la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que haya ablandado lo suficiente.
- Separe la carne de la grasa y déjela refrescar 15 min.
- Sáquela, escúrrala y agregue al adobo restante 3 cucharadas del aceite caliente; revuélvalo y rocíe la carne frita. Sírvala
- Este plato debe acompañarse con arroz moros y cristianos y yuca cocida.
- Tradicionalmente en las comidas con este menú se ponía abundante ensalada de lechuga, tomates y rábanos.
- El cerdo ideal para este plato es el joven y no muy gordo.
Ifraín guerra
Fuente: Recetas y cocina
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