Ingredientes
- 1 kg de manzanas verdes
- ½ kg de queso ricotta
- 3 huevos (3 yemas y 2 claras)
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de leche en polvo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 cucharada de vainilla
- Canela al gusto
Preparación
- Para la base de la tarta, procesar o pisar la ricotta hasta hacerlo puré
- Agregar 3 huevos, azúcar, 1 cucharada de leche en polvo, 1 cucharadita de polvo para hornear, esencia de vainilla, y canela molida
- Llevar a una fuente de aluminio o refractaria, lubricada con rocío vegetal, aplastar la ricotta con una espátula para que la masa quede compacta
- Cocinar en el horno a fuego moderado 180°C durante 15 minutos aproximadamente
- Aparte pelar las manzanas (reserva 2), rociarlas con limón para que no se oscurezcan (cocinando las manzanas cortadas en cubos, en cacerola de teflón con un poquito de agua y a fuego lento) y preparar un puré
- Pelar las 2 manzanas reservadas, y cortarlas en gajos finos
- Cuando esté listo el puré, colocarlo sobre la base de ricotta ya cocida, y sobre ésta las rodajas de manzana, y espolvorear azúcar por encima
- Llevar nuevamente al horno para que se cocinen las manzanas de la superficie
- Servir una vez fría
Fuente: San José Ahora
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