La experta en pastelería, Andi Román, creadora de Andi Román Pastelería, nos comparte los ingredientes y el paso a paso para hacer el mejor cheesecake de chocolate blanco y frutos rojos del mundo.
Ingredientes
Para la base:
- Galletita de vainilla 115 gramos
- Manteca 60 gramos
Para la mermelada de frutos rojos:
- Frutos rojos 400 gramos
- Azúcar común 80 gramos
- Maicena 1 cda
Para el relleno:
- Chocolate blanco 200 gramos
- Queso crema 500 gramos
- Azúcar común 120 gramos
- Huevos 2 unidades
- Crema de leche 175 ml
Foto: Andi Román |
Preparación:
- Para la base, derretir la manteca y triturar la gallletita, unir y colocar como base en un molde redondo de 22 dm y llevar a frío.
- Luego, para la mermelada, llevar a fuego todos los ingredientes y mezclar bien hasta lograr una consistencia media espesa. Dejar enfriar para decorar.
- Después, fundir el chocolate blanco a baño María y dejar entibiar.
- Aparte, mezclar el queso crema con el azúcar común a velocidad muy baja para no incorporar aire, luego agregar el chocolate blanco (ideal que esté tibio a frío para no cristalizar la mezcla).
- Agregar los huevos uno a uno y la esencia de vainilla y, cuando esté todo integrado, verter la crema de leche. Cuando la mezcla esté uniforme volcar sobre la base de galletitas. Llevar al horno precalentado a 130 grados por aproximadamente una hora.
- Apagar el horno y dejar enfriar adentro. Luego llevar de un día a otro a la heladera.
- Para armar el cheesecake, en primer lugar hay que desmoldarlo, y luego decorar la superficie de la tarta con la mermelada y frutos rojos de estación.
Andi Román Pastelería
Instagram: @andidiroman
Contacto: +595 984 677 714
Fuente: Vos
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