El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #ARROZ #PESCADOs #RECETAS 🥘 | Locrio de sardinas

domingo, 9 de mayo de 2021

#ALMUERZO #ARROZ #PESCADOs #RECETAS 🥘 | Locrio de sardinas


EL locrio es un arroz guisado con alguna proteína: carnes, pescados, vísceras, mariscos, vegetales, etc. típico de la República Dominicana, también se utilizan cereales como el trigo y el maíz. Hoy te presento esta receta pero con sardinas, un platillo económico y delicioso.

Ingredientes 3 porciones:


  • 1 1/2 taza arroz
  • 1 lata sardina
  • 1/2 tallo apio
  • 1 ají rojo
  • Azafrán
  • Ajo
  • Cebolla
  • Adobo
  • Pimienta con limón en polvo

Elaboración


  1. En un bowl mezclé todos los ingredientes excepto el arroz y la sardina
  2. En una olla a fuego alto eche un poco de aceite con un poco de azúcar (hasta que dorara) cuando doro el azúcar eche todos los ingredientes y la sardina
  3. Espere que sofriera un poco y eche 1 1/2 taza de agua y espere que hirviera
  4. Cuando hirvió, lave el arroz y lo eche a la olla, espere que el agua se secara, y baje el fuego hasta que pasaran 45 minutos

Maria Adames

Fuente: CookPad

No hay comentarios. :