El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #TUBERCULOS #POLLO #RECETAS 🥔 🥕 🍗 | Receta de Puré de papa, zanahoria y pollo para un plato principal

sábado, 22 de mayo de 2021

#ALMUERZO #TUBERCULOS #POLLO #RECETAS 🥔 🥕 🍗 | Receta de Puré de papa, zanahoria y pollo para un plato principal


Una de las ventajas que tienen los purés es que son comidas blandas que todos pueden disfrutar: desde bebés a adultos mayores y personas que tienen que lidiar con dificultades para deglutir alimentos sólidos a todos los que gustan de esta preparación. El puré multicolor tiene como base muchas verduras y legumbres y hasta le podemos agregar frutas. 

Para hacerlo completo, sobre todo si se trata de un plato único, tiene un agregado de proteína, en este caso de pollo pero puede ser también alguna carne roja, pescado o clara de huevo. Y, finalmente, una grasa saludable, en cantidad moderada, en forma de aceite de oliva. Otras grasas pueden ser palta o frutos secos. Este puré multicolor para un plato principal es una inspiración guía que se puede hacer al pie de la letra o servir como inspiración para que hagas tu propio puré multicolor con los ingredientes que más te gusten.21 de mayo de 202120:36

Tiempo total:30min.
Porciones:2


Ingredientes


  • Pechugas de pollo, 4 filetes
  • Papas, 1 grande
  • Zanahorias, 2
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Zapallito redondo, 1

Preparación


  1. Pelar las papas y la zanahoria. Lavar bien el zapallito y dejar la piel para dar más sabor, color y nutrientes al puré multicolor.
  2. Cortar los vegetales en cubos y ponerlos a hervir en una olla (con una pizca de sal, opcional).
  3. Cocinar las pechugas de pollo en una sartén con agua o al horno.
  4. A los 20 minutos retirar las verduras, colarlas y ponerlas en un bol junto con las pechugas cocidas y cortadas en dados.
  5. Triturar todos los ingredientes juntos en una procesadora hasta que queden como un puré homogéneo.
  6. Servir con un chorrito de aceite de oliva y condimentos a gusto.

Tip


A este puré de papa, zanahoria y pollo para un plato principal se lo puede servir acompañado por otro puré hecho solo de batatas hervidas y pisadas con aceite o junto con una taza de caldo de verduras.

La sal, la pimienta y otras especies se pueden agregar al puré de papa, zanahoria y pollo de acuerdo a las recomendaciones dietarias del nutricionista o médico tratante. Para hacer este puré de papa, zanahoria y pollo un poco más líquido, como papilla solo hay que agregarle más agua o caldo de verduras sin sal.

El aceite de oliva se puede reemplazar por aceite de maíz o por una rodaja de palta.

Fuente: La Nación

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