Para hacerlo completo, sobre todo si se trata de un plato único, tiene un agregado de proteína, en este caso de pollo pero puede ser también alguna carne roja, pescado o clara de huevo. Y, finalmente, una grasa saludable, en cantidad moderada, en forma de aceite de oliva. Otras grasas pueden ser palta o frutos secos. Este puré multicolor para un plato principal es una inspiración guía que se puede hacer al pie de la letra o servir como inspiración para que hagas tu propio puré multicolor con los ingredientes que más te gusten.21 de mayo de 202120:36
Tiempo total:30min.
Porciones:2
A este puré de papa, zanahoria y pollo para un plato principal se lo puede servir acompañado por otro puré hecho solo de batatas hervidas y pisadas con aceite o junto con una taza de caldo de verduras.
La sal, la pimienta y otras especies se pueden agregar al puré de papa, zanahoria y pollo de acuerdo a las recomendaciones dietarias del nutricionista o médico tratante. Para hacer este puré de papa, zanahoria y pollo un poco más líquido, como papilla solo hay que agregarle más agua o caldo de verduras sin sal.
El aceite de oliva se puede reemplazar por aceite de maíz o por una rodaja de palta.
Tiempo total:30min.
Porciones:2
Ingredientes
- Pechugas de pollo, 4 filetes
- Papas, 1 grande
- Zanahorias, 2
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Zapallito redondo, 1
Preparación
- Pelar las papas y la zanahoria. Lavar bien el zapallito y dejar la piel para dar más sabor, color y nutrientes al puré multicolor.
- Cortar los vegetales en cubos y ponerlos a hervir en una olla (con una pizca de sal, opcional).
- Cocinar las pechugas de pollo en una sartén con agua o al horno.
- A los 20 minutos retirar las verduras, colarlas y ponerlas en un bol junto con las pechugas cocidas y cortadas en dados.
- Triturar todos los ingredientes juntos en una procesadora hasta que queden como un puré homogéneo.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva y condimentos a gusto.
Tip
A este puré de papa, zanahoria y pollo para un plato principal se lo puede servir acompañado por otro puré hecho solo de batatas hervidas y pisadas con aceite o junto con una taza de caldo de verduras.
La sal, la pimienta y otras especies se pueden agregar al puré de papa, zanahoria y pollo de acuerdo a las recomendaciones dietarias del nutricionista o médico tratante. Para hacer este puré de papa, zanahoria y pollo un poco más líquido, como papilla solo hay que agregarle más agua o caldo de verduras sin sal.
El aceite de oliva se puede reemplazar por aceite de maíz o por una rodaja de palta.
Fuente: La Nación
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