A lo largo de la historia, se han ido descubriendo distintos alimentos exóticos que eran desconocidos. Y, entre ellos, ahora destaca el chocolate rosa. Un producto que es rosa de por sí y que no tiene nada ver con haber añadido algún tipo de colorante. En verdad, tiene que ver con la semilla de donde se saca, así como la manera en la que se procesa.
Estos son los beneficios para salud del chocolate rosa
Resulta que el chocolate rosa, o más conocido como chocolate ruby cuenta con una serie de propiedades que lo diferencian de manera interna de sus otros compañeros como es chocolate blanco, el chocolate negro o el chocolate negro. Por ejemplo, cuenta con un 50% de cacao, lo que significa que cuenta con varios beneficios saludables como su efecto antioxidante, control del colesterol, también ayuda a reducir la presión arterial y favorece la buna salud del corazón. Y, aunque lleva azúcar, su cantidad es mucho menos que por ejemplo el chocolate blanco o el que lleva leche. ¡Un aperitivo delicioso!
A QUÉ SE DEBE SU COLOR ROSA
Como bien te hemos indicado, el color rosa no procede de parte de ningún colorante o adictivo, si no de un proceso natural que tiene que ver con el grano del cacao. Ya de por si, antes de que el producto pase por las momentos de procesado, ya cuanta con un color entre el rojo y el morado. Sin embargo, otro punto en el que se diferencian del resto de chocolates en que, además, cuando las semillas de cacao se fermentan se vuelven ricas en flavonoides. Se trata de unos pigmentos que protegen al propio cuerpo frente a daños que pueden llegar a producir los oxidantes.
Fuente: Cadena 100
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