Con estas recetas para hacer pancakes saludables no tendrás que sacrificar el sabor de tus preparaciones.
¿Quieres cocinar pancakes saludables y con ingredientes deliciosos? Con estas tres recetas podrás deleitar a tu familia con un exquisito y esponjoso sabor.
El desayuno es una de las comidas más importantes del día. Nos suministra la energía necesaria para comenzar nuestra rutina y nos ayuda a aumentar nuestro rendimiento escolar o laboral. Así que es muy importante ingerir nutrientes, vitaminas y minerales que beneficien nuestro cuerpo.
Sin embargo, esto no significa que debamos consumir alimentos insípidos o con mal sabor. Todo lo contrario, se puede comer delicioso sin sacrificar el sabor y la textura. En entrevista con la Revista Cromos, la chef y repostera Andrea Sarmiento Rivera, nos cuenta 3 recetas de pancakes saludables que te sorprenderán y que fascinarán a toda tu familia. ¿Listo para un desayuno de película?
1. Pancake de avena
Ingredientes
- 3 tz avena en hojuelas
- 3 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1//3 tz leche de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
Licua 2 tazas de la avena hasta tener una harina.
Deja la taza restante en hojuelas.
Mezcla con el resto de los ingredientes.
Sella en una sartén teflonada con mantequilla o aceite.
Vierte la mezcla y voltea cuando veas burbujas en la superficie.
Sirve y acompaña con fruta fresca.
2. Pancake de ahuyama
Ingredientes
- 1/2 tz de puré de ahuyama
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 taza harina de trigo
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Hornea la ahuyama con un poco de mantequilla, canela en polvo y azúcar morena hasta que esté muy blanda.
- Haz un puré y mezclar con los demás ingredientes.
- Sella en una sartén teflonada con mantequilla o aceite.
- Vierte la mezcla y voltea cuando veas burbujas en la superficie.
- Sirve y acompaña con fruta fresca.
3. Pancake vegano
Ingredientes
- 2 tz de harina
- 2 cucharada harina de centeno (se puede reemplazar por harina normal, de avena, o de coco)
- 1 banano
- 1 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/3 tz de leche de almendras
Preparación
Haz un puré de banano y mézclalo con el azúcar.
Agrega el resto de los ingredientes mezclando bien.
En una sartén teflonada, pon un poco de aceite vegetal.
Sellar por lado y lado hasta que estén dorados.
Acompaña con mantequilla de maní.
Fuente: El Espectador
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