Tiempo total:25 min.
Preparación:25 min.
Porciones:4
Ingredientes
Hamburguesas de garbanzos:
- 250 grs de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 tza de perejil
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdas de harina para todo uso
- 1 cdta de polvo de hornear
Hummus de remolacha:
- 1 tza de garbanzos cocidos
- 2 remolachas cocidas
- 2 dientes de ajo
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra
- ½ limón, jugo
- ¼ tza de aceite de oliva
Ingredientes de la hamburguesa:
- 5 hojas de lechuga
- 1 cebolla roja
- 1 pepino (o algunos pepinillos)
- 4 cdas de salsa de coctel
- 5 bollos pequeños de hamburguesa
Preparación
Prepare las empanadas de garbanzos: pele y corte la cebolla y colóquela en un procesador de alimentos. Agregue los garbanzos, el ajo y el perejil picados, la sal, la pimienta, el pimentón ahumado y el comino. Se mezclan. Luego, agregue la harina y el polvo para hornear, mezcle a mano hasta que se forme una textura similar a la masa y coloque en el refrigerador durante aproximadamente una hora.
Prepare hummus de remolacha: si usa remolacha cruda, colóquela en una olla con agua y cocine hasta que el tenedor esté suave. Escurrir y enfriar, luego pelar, cortar en cuartos y colocar en un procesador de alimentos. Agregue garbanzos cocidos escurridos (o use enlatados), ajo, sal, pimienta y jugo de limón finamente picados. Mezcle hasta que quede suave, luego agregue lentamente el aceite de oliva y mezcle a medida que vierta.
Precalentar una sartén con un poco de aceite vegetal. Retire la masa de garbanzos de la nevera y con sus manos forme la masa en aproximadamente el tamaño de sus bollos de hamburguesa. Agregue las empanadas de garbanzos a la sartén y cocine a fuego medio durante un par de minutos, hasta que la parte inferior se vuelva crujiente y dorada. Dale la vuelta a las empanadas y cocina al otro lado durante un par de minutos más. Remueve de la sartén y pon a un lado.
Arme su hamburguesa: corte las hamburguesas por la mitad horizontalmente y colóquelas en el molde hacia abajo para dorarlas. Luego, retire de la sartén y extienda el bollo inferior con hummus rosa, agregue rodajas de cebolla roja, una empanada de garbanzos y rodajas de pepino. Rocíe con la salsa de cócteles, agregue una hoja de lechuga y cúbralo con el pan de hamburguesa. Servir.
IVANA KUSMAN
Fuente: Hazteveg
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