El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🥧 | Torta de ricotta, un súper clásico de la pastelería

miércoles, 19 de mayo de 2021

#PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🥧 | Torta de ricotta, un súper clásico de la pastelería


Para que el desayuno o la merienda tenga un toque de sabor. La receta nos la comparte Romina Salina (@healthycooking.ar).

Ingredientes:

  • 250 gr de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 50 ml de aceite de coco o común
  • 1/2 cdita de sal
  • 3 cdas de azúcar tipo light o la que utilicen
  • ralladura de 1/2 Limón
  • 1 cdita de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 350 gr de ricotta
  • 1 huevo
  • 2 cdas de azúcar
  • ralladura de 1 limón o 1 cdita de extracto de vainilla
  • azúcar impalpable/ azúcar glas para espolvorear



Preparación


1- Batir los huevos con azúcar hasta formar un cremado donde no se sientan los granos de azúcar. Incorporar el aceite y las esencias. Integrar.
2- Incorporar todos los ingredientes secos previamente tamizados y en dos partes. Integrar hasta formar una masa. No se debe amasa. Tapar y dejar reposar en la heladera por unos 30 minutos.
3- Estirar la masa dejando un grosor de unos 0,5 cm y cubrir un molde para tarta, preferentemente desmontable o cubierto con papel manteca. Yo utilicé un molde de 24 cm.
3- Para el relleno mezclar la ricotta con el huevo y el resto de los ingredientes. Colocar el relleno en el molde, cubrir todo de manera pareja.
4- Con el resto de la masa, estirar y cubrir la base. Cortar el excedente de la masa, cerrar bien los bordes. Pinchar la masa con tenedor.
5- Llevar a un horno 170° C por unos 45 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glas por encima.

Consejos y reemplazos:


* Pueden reemplazar el aceite de coco por aceite de girasol en la misma proporción o con 130 gr de manteca pomada.
* Pueden utilizar azúcar común, edulcorantes aproa cocción o azúcar mascabo.

No hay comentarios. :