FICHA TÉCNICA
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 15 minutos
RACIONES: 4
No hace falta una elaboración espectacular para obtener un resultado buenísimo. Con los ingredientes de primera calidad y en este caso un simple microondas vamos a elaborar una receta deliciosa, rápida y sorprendente, un bacalao a la cerveza en microondas.
- 80 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla grande pelada
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 4 filetes de bacalao de 180 g cada uno
- Unas ramitas de perejil picado
- 200 ml de cerveza rubia
Elaboración
1. Prepara un recipiente apto para microondas y cubre la base con un poco de aceite.
2. Corta la cebolla en juliana e introdúcela en el recipiente apto para microondas.
3. Salpimiéntala y cocínala durante 4 minutos a máxima potencia.
4. A continuación, coloca los lomos de bacalao dispuestos encima de la cebolla y cúbrelos con un poco de perejil picado.
5. Vierte por encima la cerveza procurando que riegue todos los ingredientes.
6. Cocina todo el conjunto durante 10 minutos a máxima potencia en el microondas.
Presentación: Sirve a cada comensal un filete de bacalao y riégalo con la salsa de cerveza y la cebolla
Bacalao a la cerveza SOM_GASTRO |
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Fuente: La Vanguardia
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