Es muy solicitada esta receta de pechugas de pollo asadas con salsa de ciruelas y cerveza porque es sencilla y rápida de preparar, apenas se mancha nada y el resultado es un plato jugoso, lleno de sabor en el que apenas interviene la grasa.
Se trata de un plato de pollo muy tierno y con una salsa que lo llena de una intensa mezcla de sabores. Dulces, amargos, picantes y salados intervienen en la salsa, consiguiendo una combinación deliciosa que sin duda está llamada a sorprender a todos.
Calculad media pieza de pechuga de pollo por persona, de manera que cada pechuga dará para dos raciones, ya que las cortamos por la mitad. Como la salsa está riquísima y seguro que vais a mojar un poco de pan, no hará falta más para dejar a todos satisfechos.
Se trata de un plato de pollo muy tierno y con una salsa que lo llena de una intensa mezcla de sabores. Dulces, amargos, picantes y salados intervienen en la salsa, consiguiendo una combinación deliciosa que sin duda está llamada a sorprender a todos.
Calculad media pieza de pechuga de pollo por persona, de manera que cada pechuga dará para dos raciones, ya que las cortamos por la mitad. Como la salsa está riquísima y seguro que vais a mojar un poco de pan, no hará falta más para dejar a todos satisfechos.
Ingredientes para 4 personas
- Pechuga de pollo enteras, sin filetear 2
- Ciruelas pasas sin hueso 12
- Cerveza 200 ml
- Azúcar 2 cucharadas
- Mostaza de Dijon 2 cucharaditas
- Mantequilla 1 cucharada
- Aceite de oliva virgen extra para dorar las pechugas
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer pollo asado con salsa de ciruelas y cerveza
Dificultad: Fácil
Tiempo total 25 m
Elaboración 10 m
Cocción 15 m
Tiempo total 25 m
Elaboración 10 m
Cocción 15 m
- Antes de hacer el pollo, preparamos el horno precalentando a 200ºC. Cortamos las pechugas de pollo en dos mitades y las ponemos en una sartén. Freímos las pechugas hasta dorarlas por ambos lados. Reservamos en una fuente.
- Para hacer la salsa de ciruelas y cerveza, cubrimos las ciruelas con agua y agregamos el azúcar, y dejamos cocer durante diez minutos aproximadamente, hasta que veamos que estén tiernas. Escurrimos reservando el líquido de cocción y picamos las ciruelas.
- En el cazo, volvemos a poner las ciruelas ya cocidas y picadas, la cerveza, la mostaza y la mantequilla, y cocinamos a fuego medio dejando que hierva durante 4 minutos aproximadamente. Entonces, agregamos 150 ml del líquido de cocción de las ciruelas que habíamos reservado.
- Dejamos cocer otro par de minutos más, para que reduzca, ajustando la textura a nuestro gusto. Terminado el proceso, trituramos la salsa con la batidora y quitamos las pielecillas, pasando la salsa por el colador fino.
- Cubrimos el pollo con esa salsa y horneamos a 200°C durante 30 minutos, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción. Una vez terminado, sacamos del horno y servimos inmediatamente con la guarnición deseada.
Fuente: Directo al paladar
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