El grupo de investigación 'Tecnología del Procesado Industrial y Culinario de los alimentos' del Grado en Gastronomía de la UCAM ha creado esta nueva versión del popular café asiático.
Por otro lado, la Región también ha mostrado en Madrid Fusión la importante labor de recuperación de sabores y texturas propios de variedades hortícolas tradicionales y sus múltiples aplicaciones en la alta cocina, "lo que sitúa a la Región a la vanguardia en materia de innovación culinaria, en un trabajo conjunto que permite trasladar a la mesa los resultados de la investigación y el trabajo de campo". Así lo destacó el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, tras asistir a la ponencia del chef murciano Pablo González Conejero, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
Luengo ha resaltado que la actividad investigadora llevada a cabo por el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida) "se está convirtiendo en un importante recurso para los máximos exponentes de la cocina de autor murciana, que están desarrollando innovadoras aplicaciones culinarias a partir de productos hortícolas tradicionales, cuyas semillas se conservan, a su vez, en el Banco de Germoplasma del Imida(Bagerim)".
Fuente: Murcia Plaza
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