El Gourmet Urbano: #COMIDAVENEZOLANA #GASTRONOMIAURBANA 🥘 | Aquí se #almuerza a la hora, delicioso y venezolano!!

miércoles, 28 de julio de 2021

#COMIDAVENEZOLANA #GASTRONOMIAURBANA 🥘 | Aquí se #almuerza a la hora, delicioso y venezolano!!



Ayer amenacé con presentar mi Asado Negro preparado en uno de mis juguetes preferidos, la crockpot. Ya preparado, lo acompañé con mis Caraotas Negras, arroz blanco y un antojo: Plátano maduro asado en Airfryer, bañado con una reducción de vino tinto, miel y perfumada con clavos de olor.

El asado, caramelizado con panela, cocinado por 8 horas a temperatura baja, con 1/2 hora de cocción del sofrito previamente en temperatura alta. Al final, la salsa es la resultante de licuar el #sofrito caramelizado.

Las caraotas negras cocinadas con agua con panela en olla de presión por 90 minutos, ya  que, como buen hijo de orientales, me gustan dulces y cremosas. Además, se infusionaron con una estaca de #canela #ClavoDeOlor y Guayabita. 

Sofrito salado para equilibrar el sabor.

El Plátano, horneado por 2 ciclos de 8 min a 360°F en airfryer.

Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano

No hay comentarios. :