El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PASTELERIA #HARINAS #MAIZ 🌽 | Usos de la maizena en la panadería y la pasteleria

miércoles, 7 de julio de 2021

#PANADERIA #PASTELERIA #HARINAS #MAIZ 🌽 | Usos de la maizena en la panadería y la pasteleria


¿Sabías que con Maizena® puedes mejorar tus comidas de todos los días? Mira estos tips:

  • En Repostería: Para preparar bizcochuelos, tortas, tartas o tartaletas, basta reemplazar 1/3 de harina por Maizena® y tus preparaciones quedarán mucho más suaves y esponjosas.
  • En Masas Saladas: Reemplaza el 30% de harina por Maizena® y dale ese toque especial a todos tus platos.

  • En Panqueques: Para preparar panqueques súper suaves y livianos, ¡reemplaza 1/3 de harina por Maizena®!
  • Para Rebozar: Agregando 2 o 3 cucharadas de Maizena® al batido de huevos, tus croquetas quedarán mucho más crocantes y evitas que se despegue el pan rallado.
  • Con Carne Molida: El secreto para que tus hamburguesas y albóndigas te queden más suaves y doradas está en agregar 2 cucharadas colmadas de Maizena® cada 500 g de carne molida. ¡Pruébalo también en tus rellenos para empanadas para que queden bien jugosas!
  • En Salsas: Siempre que prepares una salsa, utiliza como base 2 cucharadas de Maizena® disueltas previamente en leche o agua fría. Maizena® le aporta cremosidad y suavidad a tus salsas y evita la pérdida de producto a causa de la evaporación de los líquidos.
  • En Rellenos de Tartas: Agregando Maizena® a los rellenos de las tartas evitas que los líquidos generados por la cocción humedezcan la base de tu tarta.
  • Para Espesar: Para que tus preparaciones tomen la consistencia deseada, disuelve en leche o agua fría 2 cucharadas de Maizena® y luego agrégalo a la cocción.
  • En Papillas: Mezcla 2 cucharadas de Maizena® con una taza de leche fría y luego agrégalo a la preparación.

Fuente: maizena.cl

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