El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 🍰 🥖 | Conociendo tu horno y sus temperaturas

miércoles, 7 de julio de 2021

#PANADERIA #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 🍰 🥖 | Conociendo tu horno y sus temperaturas

Foto: Katharine Shilcutt vía Flickr


Cuando me decidí a hacer el blog panBatido desde Valparaíso y tracé los objetivos que tendría, siempre pensé que sólo pondría recetas y de paso uno que otro truco o secreto de cocina.

Pero creo que hay datos que merecen su propio post, como éste. Durante mucho tiempo el horno fue mi gran tranca en la cocina, me costaba mucho traducir las recetas con grados Celsius y peor si es que eran en Fahrenheit. La mayoría de las cocinas en Chile son a gas, y lo regular es que la potencia del horno venga en niveles, más encima con una llamita chica, una mediana y una llama grande.

Es lógico que con ese nivel de detalle es complejo cocinar cosas delicadas como leche asada o unas simples galletas, en cosa de segundos todo se puede arruinar si no usas la temperatura adecuada, los queques pueden quedar negros pero crudos por dentro o un bizcocho puede transformarse en una tabla si no sabemos ocupar nuestro horno.

Las diferentes temperaturas en un horno convencional


Si tu cocina es eléctrica, seguramente no necesitarás leer este post, pero nunca esta de más por si nos enfrentamos a alguna cocina ajena. Te evitarás ser la persona que arruinó la cena.

La cosa es así:

  • 100° a 120° grados, equivale a poner el horno al mínimo.
  • 130° a 150° grados, equivale entre el mínimo y el fuego medio.
  • 160° a 180° grados, equivale a fuego medio. (la mayoría de las recetas son en este nivel)
  • 190° a 210° grados, equivale entre el fuego medio y el máximo.
  • 220° a 260° grados, equivale a fuego máximo en tu horno.

Hay algunas cocinas que tienen niveles del 1 al 10, en ese caso el 1 equivale a 50° y por cada nivel sumas 50 grados más. Y listo, ahora puedes seguir al pie de la letra las recetas de tu programa favorito, o del libro de cocina que en algún cajón quedó guardado.
La fórmula para convertir de grados fahrenheit a celsius

En el bizarro caso de que necesites convertir de grados fahrenheit a celsius, la formula es la siguiente:

XºF + 40 x 5 ÷ 9 – 40 = Y°C
En español, sería, por ejemplo.
347 ºF + 40 x 5 ÷ 9 – 40 = 175 ºC

Tabla de Temperaturas del horno – Celsius a Fahrenheit

Temperatura

  • Super baja: 100 grados Celsius (°C ) son 225 grados Fahrenheit (ºF)
  • Super baja: 120 grados Celsius (°C ) son 250 grados Fahrenheit (ºF)
  • Muy baja: 140 grados Celsius (°C ) son 275 grados Fahrenheit (ºF)
  • Muy baja: 150 grados Celsius (°C ) son 300 grados Fahrenheit (ºF)
  • Moderada: 180 grados Celsius (°C ) son 350 grados Fahrenheit (ºF)
  • Moderada: 190 grados Celsius (°C ) son 375 grados Fahrenheit (ºF)
  • Caliente: 200 grados Celsius (°C ) son 400 grados Fahrenheit (ºF)
  • Caliente: 220 grados Celsius (°C ) son 425 grados Fahrenheit (ºF)
  • Muy caliente: 230 grados Celsius (°C ) son 450 grados Fahrenheit (ºF)
  • Muy caliente: 250 grados Celsius (°C ) son 480 grados Fahrenheit (ºF)
  • Demasiado caliente: 260 grados Celsius (°C ) son 500 grados Fahrenheit (ºF)

Ojalá te sirva este dato y ahora todos tus queques queden mucho más ricos!

De todas formas todas las recetas del blog que implican horno lo llevo a niveles de potencia, pero desde ahora pondré en paréntesis los grados para que nos vayamos poniendo profesionales. Hay que creerse el cuento, ¿no?

PanBatido

Fuente: Zancada

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