Con esta receta podrás preparar un delicioso postre de las tres leches para sorprender a todos en casa. Getty images |
El postre de tres leches es una excelente opción para terminar el almuerzo o la cena o para celebrar un cumpleaños. Así que con esta receta podrás sorprender a todos y deleitarlos con su dulce y exquisito sabor.
Sigue las instrucciones de esta receta y sorprende a los que más quieres con este exquisito postres de tres leches.
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Ingredientes para 8 porciones
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- 14 onzas de leche condensada (397grs)
- 12 onzas de leche evaporada o crema de leche (355ml)
- 1 taza de leche
Preparación
- Separa las claras de las yemas. En un bowl agrega las 4 claras hasta que estén espumosas.
- Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Es ideal que lo hagas en batidora, pero si no tienes, puedes hacerlo con un batidor de - alambre.
- Agrega lentamente las yemas, una pizca de sal y esencia de vainilla.
- Añade la harina tamizada para evitar grumos. Con ayuda de una espátula realiza movimientos envolventes hasta que esté completamente incorporada.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.
- En otro recipiente agrega las 3 leches y mezclar hasta tener una textura homogénea.
- Cuando el bizcocho esté listo, utiliza un palillo y agujerearlo todo para darle entrada a las leches.
- Vierte la mezcla de las leches en el bizcocho cubriéndolo todo.
- Refrigera al menos 12 horas antes de servir.
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación
Nota: esta mezcla se debe realizar al baño María.
- En un bowl pon al baño María las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de limón.
- Bate toda la mezcla suavemente con el batidor de mano durante unos 8-10 minutos.
- Es importante no dejar de batir ya que las claras pueden llegar a cocinarse y no servirán para el merengue.
- Retira del fuego y pasa a batir con batidora eléctrica durante unos 5 minutos hasta que en el merengue queden picos con una textura muy suave y cremosa.
- Para estabilizar el merengue, puedes agregar unas 2 cucharaditas de azúcar en polvo para que agarre mayor firmeza. Este paso es opcional.
- Utiliza una manga pastelera para decorarlo o una espátula. Extiende el merengue por sobre el bizcocho y dale tu toque personal.
- Puedes decorar con rayadura de chocolate, fresas, durazno en almíbar, coco rallado o canela.
- Porciona y disfruta con toda tu familia y amigos.
Fuente: El Espectador
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