El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | ¿Cómo hacer postre de tres leches?

domingo, 4 de julio de 2021

#PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | ¿Cómo hacer postre de tres leches?

Con esta receta podrás preparar un delicioso postre de las tres leches para sorprender a todos en casa.
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Aquí te contamos cómo preparar este delicioso y esponjoso postre. Haz clic y sigue este sencillo paso a paso.

El postre de tres leches es una excelente opción para terminar el almuerzo o la cena o para celebrar un cumpleaños. Así que con esta receta podrás sorprender a todos y deleitarlos con su dulce y exquisito sabor.

Sigue las instrucciones de esta receta y sorprende a los que más quieres con este exquisito postres de tres leches.
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Para saber cómo prepararlo consultamos a Stephany Hernández, repostera de Miawmuffins. ¿Listo para comenzar?

Ingredientes para 8 porciones


Para el bizcocho


  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 14 onzas de leche condensada (397grs)
  • 12 onzas de leche evaporada o crema de leche (355ml)
  • 1 taza de leche

Preparación


  1. Separa las claras de las yemas. En un bowl agrega las 4 claras hasta que estén espumosas.
  2. Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Es ideal que lo hagas en batidora, pero si no tienes, puedes hacerlo con un batidor de - alambre.
  3. Agrega lentamente las yemas, una pizca de sal y esencia de vainilla.
  4. Añade la harina tamizada para evitar grumos. Con ayuda de una espátula realiza movimientos envolventes hasta que esté completamente incorporada.
  5. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.
  6. En otro recipiente agrega las 3 leches y mezclar hasta tener una textura homogénea.
  7. Cuando el bizcocho esté listo, utiliza un palillo y agujerearlo todo para darle entrada a las leches.
  8. Vierte la mezcla de las leches en el bizcocho cubriéndolo todo.
  9. Refrigera al menos 12 horas antes de servir.

Para el merengue



  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación


Nota: esta mezcla se debe realizar al baño María.

  1. En un bowl pon al baño María las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de limón.
  2. Bate toda la mezcla suavemente con el batidor de mano durante unos 8-10 minutos.
  3. Es importante no dejar de batir ya que las claras pueden llegar a cocinarse y no servirán para el merengue.
  4. Retira del fuego y pasa a batir con batidora eléctrica durante unos 5 minutos hasta que en el merengue queden picos con una textura muy suave y cremosa.
  5. Para estabilizar el merengue, puedes agregar unas 2 cucharaditas de azúcar en polvo para que agarre mayor firmeza. Este paso es opcional.
  6. Utiliza una manga pastelera para decorarlo o una espátula. Extiende el merengue por sobre el bizcocho y dale tu toque personal.
  7. Puedes decorar con rayadura de chocolate, fresas, durazno en almíbar, coco rallado o canela.
  8. Porciona y disfruta con toda tu familia y amigos.

Fuente: El Espectador

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