El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RES #VINOS #RECETAS 🍷 | Costillas de ternera al vino tinto

jueves, 6 de julio de 2023

#ALMUERZO #CARNES #RES #VINOS #RECETAS 🍷 | Costillas de ternera al vino tinto


Vale la pena el tiempo que toma hacer estas costillas, se deshacen y están deliciosas.

Ingredientes 4 raciones:


  • 2 kg short ribs (costillas de ternera cortadas a la mitad)
  • 3 cdas aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla troceada
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 tomate partido en cuatro
  • 3 tiras de apio
  • 1/2 cabeza de ajo pelado
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de res
  • 4 cucharadas de perejil picado

Elaboración:


  1. Ponerles a las costillas un poco de aceite, sal y pimienta. Dorarlas en un poco de aceite en una olla de hierro (LeCreuset o similar). Una vez doradas, retirarlas de la olla.
  2. Se tritura muy bien en un procesador la cebolla, zanahorias, tomate, apio y ajo, hasta que quede como una pasta. Se pone esta pasta a cocinar en la misma olla con la grasa de las costillas. Se le echa pimienta y sal al gusto y se deja cocinar unos diez minutos.
  3. Agregar el vino tinto y el caldo de res y calentar para que hierva toda la mezcla. Con unas pinzas, introducir las costillas en la salsa hirviendo y acomodarlas para que el líquido cubra todas las costillas. Poner la tapa un poco abierta y bajar el fuego para que siga hirviendo a fuego lento durante 2 1/2 o 3 horas.
  4. Cuando las costillas ya estén casi hechas, se sacan unas dos tazas de salsa de la olla, se cuela y se pone a reducir en una olla más pequeña hasta que espese y se concentre (unos 5 minutos).
Servirlas sobre puré de papas, con un poco de salsa por encima y una ramita de perejil.

Fuente: cookpad


No hay comentarios. :