Es perfecto como aperitivo o entrante pero también para almorzar o para la hora de la merienda y ya verás que le gusta a todo el mundo
Elaborar un pastel de atún en el microondas es muy fácil, sencillo y limpio. Simplemente triturando los ingredientes, en poco tiempo tendrás un pastel perfecto para cualquier comida o cena veraniega. ¡Decóralo como quieras y a disfrutar!
DIFICULTAD:Fácil
TIEMPO: 30 minutos
RACIONES:4
Ingredientes
- 4 latas de atún escurrido
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 80 gramos de tomate frito
- 250 ml de nata para cocinar
- 4 huevos
- 10 palitos de cangrejo
- Mayonesa
- Cebollino
Elaboración
1. Vierte en un recipiente el atún y desmígalo un poco con la ayuda de un tenedor.
2. A continuación, alíñalo con un poco de sal y de pimienta.
3. Añade el tomate frito, la nata para montar y los huevos y tritura la mezcla hasta que quede bien fina.
4. Finalmente incorpora los palitos de cangrejo cortados y vuelve a triturar.
5. Vierte el pastel en un molde apto para microondas, previamente pintado con un poco de aceite o mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
6. Cocina el pastel a 800W unos 10-12 minutos hasta que veas que al pincharlo con un palillo éste sale limpio.
7. Deja enfriar el pastel en la nevera
Consejos y trucos
🔸 Puedes poner un poco de papel o aceite en el molde del microondas para poder sacar mejor el pastel una vez esté cocido.
🔸 Prueba a incorporar otros ingredientes al pastel como pimientos del piquillo.
🔸 Atrévete con decoraciones más creativas con otros ingredientes como el huevo duro, aceitunas o escarola.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
Fuente: La Vanguardia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario