El Gourmet Urbano: #APERITIVOS #COMIDASALUDABLE #PESCADO #RECETAS 🐠 | Pastel de atún en el microondas, la receta más sabrosa para salir de apuros

lunes, 16 de agosto de 2021

#APERITIVOS #COMIDASALUDABLE #PESCADO #RECETAS 🐠 | Pastel de atún en el microondas, la receta más sabrosa para salir de apuros


Es perfecto como aperitivo o entrante pero también para almorzar o para la hora de la merienda y ya verás que le gusta a todo el mundo
Elaborar un pastel de atún en el microondas es muy fácil, sencillo y limpio. Simplemente triturando los ingredientes, en poco tiempo tendrás un pastel perfecto para cualquier comida o cena veraniega. ¡Decóralo como quieras y a disfrutar!

FICHA TÉCNICA

DIFICULTAD:Fácil
TIEMPO: 30 minutos
RACIONES:4

Ingredientes


  • 4 latas de atún escurrido
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 80 gramos de tomate frito
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 10 palitos de cangrejo
  • Mayonesa
  • Cebollino


Elaboración


1. Vierte en un recipiente el atún y desmígalo un poco con la ayuda de un tenedor.
2. A continuación, alíñalo con un poco de sal y de pimienta.
3. Añade el tomate frito, la nata para montar y los huevos y tritura la mezcla hasta que quede bien fina.
4. Finalmente incorpora los palitos de cangrejo cortados y vuelve a triturar.
5. Vierte el pastel en un molde apto para microondas, previamente pintado con un poco de aceite o mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
6. Cocina el pastel a 800W unos 10-12 minutos hasta que veas que al pincharlo con un palillo éste sale limpio.
7. Deja enfriar el pastel en la nevera

Consejos y trucos


🔸 Puedes poner un poco de papel o aceite en el molde del microondas para poder sacar mejor el pastel una vez esté cocido.

🔸 Prueba a incorporar otros ingredientes al pastel como pimientos del piquillo.

🔸 Atrévete con decoraciones más creativas con otros ingredientes como el huevo duro, aceitunas o escarola.

Consideraciones


🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos

Fuente: La Vanguardia

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