Un clásico de la pastelería alemana con sabor a chocolate y cerezas
Esta tarta, originalmente conocida como Olas del Danubio, con sus formas redondeadas nos recuerda al oleaje de este río. Un clásico de la pastelería alemana con sabor a chocolate y cerezas que nos transportará de viaje a todo el este de Europa.
Para la base:
Para la crema:
Para el glaseado:
Ingredientes
Para la base:
- 155 gramos de mantequilla pomada
- 125 gramos de azúcar
- 4 gramos de azúcar avainillado
- 250 gramos de harina de repostería
- 7 gramos de levadura en polvo
- 3 huevos
- 7 gramos de cacao puro
- 300 gramos de guindas o cerezas maceradas en kirsh
Para la crema:
- Medio sobre de preparado de crema pastelera o natillas de 20 gramos
- 225 ml de leche entera
- 20 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla pomada
Para el glaseado:
- 150 gramos de cobertura de chocolate negro 70%
- 25 gramos de aceite de girasol o de aceite de coco
Elaboración
1. Para la base: Bate los huevos con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta triplicar el volumen.
2. Añade luego la mantequilla derretida y mézclalo con cuidado.
3. Añade la harina mezclada con la levadura y remuévelo con movimiento suaves y envolventes para que no se baje.
4. Divide la masa en 2 y en una de ellas añade el cacao en polvo para formar una masa de cacao.
5. Vierte la masa blanca en un molde y alisa la superficie. Vierte encima la masa de cacao y coloca encima las guindas bien escurridas y hornéalo unos 35 minutos a 170ºC.
6. Para la crema: Calienta la leche y añade el preparado para natillas, déjalo cocinar hasta espesar. Deja que se enfríe por completo.
7. Bate la mantequilla con el azúcar y añade la crema de natillas fría, mézclalo con cuidado.
8. Corta la base por la mitad, encima de una de las mitades vierte con una manga la crema hasta que tenga aproximadamente el mismo grosor que el bizcocho.
9. Tapa por encima la tarta, colocando el bizcocho al revés para que quede liso y presiona ligeramente. Guarda la tarta unas 2 horas en la nevera.
10. Derrite el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos y añádele el aceite de coco, intégralo bien.
Presentación:
Saca la tarta de la nevera y báñala por encima con el glaseado de chocolate. Deja que se enfríe ligeramente y decora por encima con unas cerezas frescas.
Tarta Danubio SOM_GASTRO
Consejos y trucos
🔸 Para evitar que el glaseado se resquebraje al cortar la tarta, moja el cuchillo con agua muy caliente.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 Contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
Fuente: La Vanguardia
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