El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #PASTELERIA #REPOSTERIA 🍰 | La razón por la cual muchas recetas se hornean a 180°C

domingo, 8 de agosto de 2021

#TECNICASDECOCINA #PASTELERIA #REPOSTERIA 🍰 | La razón por la cual muchas recetas se hornean a 180°C


Durante mucho tiempo estuve observando que, muchas recetas al horno, coinciden en la temperatura de cocción. Y aunque quizás tú también lo habrás notado, hoy te revelamos por qué se hornea siempre a 180°C.

No se trata de magia, sino de química y se debe a la reacción de Maillard, proceso donde muchos alimentos adquieren un sabor agradable y en el cual, las proteínas se unifican con los azúcares gracias al calor y de donde se obtiene ese dorado o tostado característico de la superficie de los alimentos horneados.

Pero, ¿por qué tantas recetas se hornean a 180°C? Antes que nada, quizás sea bueno decirte que 180° C equivale a 356° Fahrenheit y 350° F a 177.6° C.


Y esto se debe a que después de la Segunda Guerra Mundial, los fabricantes de hornos aprovecharon algunas mejoras tecnológicas para configurar los hornos de gas y eléctricos, que en un principio solo tenían tres temperaturas: lenta, moderada o alta.

Por ello, los redactores de recetas al tratar de adaptar las instrucciones de estas para que coincidieran con los electrodomésticos modernos, convirtieron la temperatura "moderada" a 180 °C, que es la intermedia en el horno.

Entonces, esta temperatura es buena para cocinar los alimentos de forma uniforma, rápida y evita que se quemen por si tienes un descuido.


Ayko Pruneda

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