La gastronomía griega está repleta de recetas que potencian los ingredientes del mediterráneo. Frutas, hortalizas y derivados que nos trasladan al paraíso eleno.
Las kolokithokeftedes son unas crujientes y sabrosas croquetas hechas a base de calabacín, un aperitivo perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 cebolla pelada y limpia
- 100 gr de queso feta
- 100 gr de queso de cabra
- 1 huevo grande
- Eneldo fresco
- Unas hojas de perejil fresco
- Hierbabuena fresca
- 60 g de pan rallado
- 75 g de harina
- Una pizca de orégano seco
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Aceite para freír
Elaboración
1. Limpia el calabacín y la cebolla y rállalos por completo.
2. Colócalo en un colador y alíñalo con un poco de sal. Mezcla las dos hortalizas y deja que suelten el agua.
3. Escurre la mezcla e incorpora los dos quesos desmenuzados y las hierbas picadas.
4. A continuación, añade el huevo, y cuando tengas todos los ingredientes integrados termina añadiendo la harina y el pan rallado.
5. Finalmente dale un toque de sabor con el orégano, la sal y la pimienta al gusto.
6. Forma pequeñas bolas del tamaño de una nuez con las manos y fríelas con abundante aceite caliente durante unos 5 minutos.
7. Prepara un recipiente con papel absolvente para escurrir las croquetas cuando salgan del fuego.
Presentación: Sirve tus croquetas recién fritas para que estén bien calientes y crujientes.
Croquetas griegas de calabacín SOM_GASTRO
Consejos y trucos
🔸 Prueba en dar distintas formas a las croquetas: alargadas, redondas, o las puedes chafar y consumir a modo de hamburguesa vegetariana.
🔸 Puedes acompañarlas con un poco de salsa tzatziki, la típica salsa griega hecha a base de yogur y hierbas frescas.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 Contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
Fuente: La Vanguardia
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